Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Легендарное озеро Возвращенного меча

Ханой, столица Вьетнама, имеет одну важную достопримечательность, без которой этот город представить себе просто невозможно. Она стала особым символом города и чуть ли не местом паломничества местных жителей. Однако к религии  этот символ не имеет ни малейшего отношения. Это живописное озеро, с которым связана самая знаменитая легенда Вьетнама.

озеро Возвращенного меча

В 15 веке вьетнамцам жилось очень тяжело. Они находились под гнетом иностранных захватчиков (китайцев) и терпели всяческие лишения. Терпеть издевательства с их стороны уже не представлялось возможным, и тогда землевладелец и по совместительству управляющий одной из провинций Вьетнама решил поднять восстание против захватчиков. Звали этого смельчака Ле Лой. Под его руководством народ Вьетнама сплотился и изгнал китайцев с родной земли. Однако, оказалось, что Ле Лой победил не просто так, ему в этом деле помог король драконов. Он отдал предводителю вьетнамцев свой волшебный меч. А передал король драконов оружие через рыбака, который выловил меч в озере и отнес его Ле Лою. Именно так бывшему землевладельцу удалось победить.

Ле ЛойПосле победы Ле Лой стал королем и получил имя Ли Тай То. Королю нравилось зеленое озеро, которое находилось в Ханое, и в один солнечный день он решил осмотреть его со своими приближенными. Для этого они отправились по озеру на лодке, напоминающей по форме дракона.

Вдруг небо затянуло тучами, и в спокойной воде поднялись высокие волны. Придворные и король побледнели от страха, но через минуту из воды вынырнула гигантская черепаха и заговорила с королем человеческим голосом. Она сказала, что Ле Лой выполнил свою задачу и победил захватчиков, теперь он должен вернуть меч, который теперь для него бесполезен. Король не успел сказать и слова, как его меч воспарил в воздух. Волшебный меч подлетел к гигантской черепахе, она заглотнула его и скрылась под толщей воды в озере.

Теперь оно называется озером Возвращенного меча, а местное население свято верит, что на его дне живет гигантская черепаха и охраняет волшебный меч, который защитит вьетнамский народ от любой опасности.

Доказано, что в озере действительно жили гигантские черепахи. Раньше их было 4, но осталась всего лишь одна. Увидеть черепаху, плывущую в озере, - большая удача, означающая счастье в будущей жизни. Интересен также тот факт, что из умерших гигантских черепах сделали  чучела и выставили напоказ широкой аудитории. Время от времени ученые проводят их реставрацию.

Еще одно место, связанное с черепахами, это башня, которая находится в самом центре легендарного озера. Ее построили не так уж и давно, в 1886 году, и символично назвали Черепашьей. С ней тоже связана одна из интересных историй.

Ханойская черепаха

Башню эту решил построить один богатый мандарин. Чтоб ему разрешили использовать это место, он сказал, что хочет возвести ее в дань знаменитой черепахе, которая оберегает озеро. Разрешение было получено, и башню построили. Но потом выяснилось, что мандарин всего лишь хотел похоронить в этом месте прах своего отца, потому что место это было очень благоприятным по законам фэн шуй. После выяснения истинной причины разразился громкий скандал, но башню все же решили оставить. Теперь она служит еще одним украшением озера.

Сам водоем стал своеобразным центром Ханоя. По вечерам население города очень любит гулять по его берегам, а утром многие делают здесь гимнастику. Само озеро Возвращенного меча вдохновляло на великие произведения многих художников, поэтов и других творческих людей. Его считают истинным изумрудом Ханоя, видимо благодаря зеленому цвету его вод и особенной ценности, которую оно представляет для всего населения Вьетнама.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...