Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Скалы-супруги в Японии

В мире много романтичных мест. Влюбленные ездят в Париж, Прагу или в экзотические страны, чтобы посмотреть на острова в виде сердца. Мы же вам предлагаем съездить в не менее романтичное, но малоизвестное место в Японии.

Мэото Ива

Оно больше понравится супружеским парам, чем тем, кто только начал встречаться. Ведь это место прославляет вечные супружеские узы, а не мимолетную страстную романтику. К тому же оно обладает таинственной японской привлекательностью.

Речь идет о влюбленных скалах Мэото Ива, расположенных на острове Хонсю. Их название дословно переводится как «скалы-супруги». От обычных скал на берегу моря их отличает толстая рисовая веревка, которой они связаны.

Японцы верят — в месте, где находится Мэото Ива, зародилось все. Два бога, муж и жена, решили спуститься на Землю и создать здесь мир. Муж Идзанаги взял копье и окунул его в воду, потом он стряхнул с копья капли. Падая на землю, они и образовали сушу. Так возникла Япония и весь мир.

Скалы-супруги Япония

Скалы-супруги стали олицетворением влюбленных богов. Они показывают, как можно любить вечно, никогда не разлучаясь и не разрывая семейные узы. Мужа, естественно, олицетворяет больший камень, его называют Отоко-ива, а жену — меньший, Оннэ-ива.

Интересен тот факт, что трижды в год канат, связывающий скалы, меняют на новый. Этот обряд воспринимают, как свидетельство того, что любые отношения нуждаются в обновлении, чтобы любовь росла и развивалась, нужно приносить в супружескую жизнь что-то новое, расти как личность, обновляться. Тогда любовь никогда не угаснет и будет такой же крепкой, как эти японские скалы. Обряд проводят священники из храма под названием Окитама дзиндзя, который находится напротив скал. Храм открыт для туристов, и вы можете познакомиться с синтоистскими обрядами, если заглянете туда. Берег у скал-супругов усеян статуями лягушек, которые являются символом процветания. Поэтому смело потрите им спинку, и к вам, несомненно, придет материальный успех.

К слову, туристы приезжают в это место не только посмотреть на влюбленные скалы, но и полюбоваться на другие пейзажи. Вся эта местность является национальным парком Исэ-Сима. А участок побережья, где «живут» скалы-супруги, носит название Футамигаура, с которым также связана интересная легенда. Поговаривают, что в древние времена здесь гуляла богиня Яматохимэ-но Микото. На нее местный пейзаж произвел неизгладимое впечатление, и хоть она сильно спешила, но оглянулась посмотреть на него два раза. После этого берег получил имя Футами. С японского языка данное название переводится как «дважды оглянись».

Сюда стоит приехать, чтобы подумать о важности семьи, насладиться пейзажем и запастись удачей.

10:05
Интересное место и традиции, но с японцами сложно. Их культура в чем-то величественна, а в чем-то вызывает просто недоумение.
Загрузка...