Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Отдых в Дели

Дели – столица Индии, интереснейший город с тысячелетней культурой и историей. Можно сказать, что есть два Дели – Олд Дели, или Старый Дели, похожий на средневековый город, и Нью Дели, или Новый Дели — современный мегаполис с развитой инфраструктурой.

Старый Дели

Нью Дели берет свое начало в 1911 году, в нем проживает около 1,8 миллионов человек. В целом же численность населения Дели составляет около 14 миллионов.

Отдых в Дели привлекает множество туристов и паломников, которые едут сюда, чтобы своими глазами увидеть как архитектурные, так и религиозные памятники. Ведь Индия – родина буддизма, и, соответственно, большая часть населения в ней исповедует буддизм.

Туристу, приехавшему в Дели из России, обязательно нужно посетить улицу Льва Толстого. Там есть даже памятник великому писателю.

Кроме того, советуем посмотреть на Красный форт, находящийся в Старом Дели, выстроенный в 1648 году шахом Джаханом. Красным его назвали за цвет стен, которые выложены из красного песчаника. Высота его стен со стороны города – 33 метра, а со стороны реки — 18 метров. На территории форта расположены Жемчужный и Разноцветный дворцы, королевские бани, залы для приемов.

Самая большая и величественная в Индии мечеть тоже расположена в Дели, называется она Джами Месджид. Вне службы она открыта для последователей всех религий и является одним из символов Индии.

Самым замечательным сооружением города считается пятиярусная Башня Победы, или Кутб-Минар. Рядом с ней стоит Железная колонна, датируемая четвертым веком до нашей эры. У индийцев есть такое народное поверье: тот человек, который встанет к колонне спиной и обхватит ее руками, сможет загадать любое желание, и оно исполнится. Колонна изготовлена из железа очень давно, но почему-то до сих пор на ней совсем нет ржавчины. Существует поверье, что колонна – подарок от инопланетных пришельцев, посетивших Землю в древние времена.

Красота столицы Индии

В Новом Дели рекомендуем заглянуть в храм Лакшми-Нарайан, в постройке которого использовался бело-розовый мрамор. Он посвящен богине Кришне (иногда ее еще называют Нарайана). Он создает у всех, кто выбрал отдых в Дели, ощущение праздника благодаря позолоте и ярким краскам.

Храм в виде лотоса под названием Бахайский храм известен как образец храмовой архитектуры.

В городе множество рынков и торговых точек:

  •  Главный базар, на котором можно купить друзьям сувениры на любой вкус, ароматические масла, серебряные изделия;
  • «улица Несравненных Жемчугов», где издавна торгуют драгоценными камнями и металлами;
  • Khari Baoli, рынок специй;
  • Palika Bazaar, на котором продают обувь и одежду;
  • Yashwant Place – русский рынок, там продают кожу и изделия из нее.

В Дели вы вполне сможете найти себе жилье по карману, так как в городе есть гостиницы и отели с разным количеством звезд.

Отдых в Дели многим нравится своей неповторимой атмосферой: витающий везде запах экзотических специй, индийская музыка, которая разносится из репродукторов, масса людей на улицах, красота экзотических парков и многое другое.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...