Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Коровы под пальмами Индонезии

Сегодня мы совершим виртуальное путешествие в загадочную Индонезию, где коровы пасутся под пальмами, обезьяны разгуливают по дорогам и экватор разделяет между собой два океана — Индийский и Тихий, а в прудах водятся довольно крупные по размеру золотые рыбки.

Коровы в Индонезии

Кстати, индонезийский язык считается одним из наиболее легких для освоения на планете. Вся страна расположена на островах, между Азиатским континентом и Австралией. Индонезия — самое большое островное государство с численностью населения примерно 243 миллиона человек, что является 4-м показателем в мире. Столица — город Джакарта. Почти 14 тысяч островов растянуты вдоль экватора, по обе его стороны, на 3 часовых пояса. Это более 5 тысяч километров. Самые крупные острова — Борнео, Новая Гвинея, Сулавеси, Суматра, Ява, Бали.

Индонезия по праву занимает 1-е место в мире по плотности мусульман, их здесь 190 миллионов человек. Хотя есть и протестанты, католики, индуисты и приверженцы других течений. Естественно, в стране много храмов, расположенных среди красивой, пышной природы. В этой стране есть современные города с небоскребами и 5-звездочными отелями. Несмотря на это, встречаются племена, живущие в джунглях на уровне почти что каменного века.

Джакарта отдых

В стране развита добыча и переработка нефти и газа. Также Индонезия — основной поставщик в мире коры хинного дерева. Также экспортируется каучук, кокосы, мускатный орех, чай, кофе, какао, перец, гвоздика, . Основные продукты питания — рис, кукуруза, соя, арахис, батат, сахарный тростник, кассава. Домашних животных здесь не много, в основном все занимаются рыбной ловлей, сбором крабов, креветок, лангустов, трепангов. На радость туристам здесь развиты кустарные ремесла — чеканки из серебра, плетение шляп и циновок, керамика, резьба по кости, производство батика. Здесь хорошо развит семейный бизнес.

В целом — интересная страна, с яркими контрастами. И главное — когда у нас минус 30, у них — плюс 30. Так что, зимой едем в Индонезию. Для туристов создаются все условия, интересны водные поездки по разным островам, просмотры дворцов и прочих местных секретов. Скучать в этой стране явно не придется, слишком необычна она для людей из северного полушария. Каждый день — что-нибудь новое, объехать все острова, чтобы все осмотреть, просто невозможно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...