Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Статуя свободы Китая

На самом юге Китая, на острове Санья расположен большой парк Будды. Это исторический и природный памятник Китая. Он расположен на огромной территории, понадобится целый день, чтобы просто объехать парк на прогулочном автобусе.

Большой парк Будды в Китае

Посетив парк, вы побываете в храме Будды, увидите его золотую статую. Вас встретят великаны-охранники – огромные скульптуры, по преданию, охраняющие своего повелителя. Но самое удивительно в этом национальном парке – это богиня мать, или ее еще называют богиня милосердия, своеобразная статуя свободы Китая. Ее имя Гуаньинь.

Высота скульптуры 108 метров, она на несколько метров выше знаменитой американской статуи свободы (93 метра).

ГуаньиньСтоит эта величественная, белоснежная с бронзой, китайская мать на постаменте в море, полностью окруженная водой. Когда возводили этот памятник, вокруг статуи был парк, но в результате природного катаклизма и наводнения часть парка была затоплена. Теперь единственное, что соединяет эту скульптуру и парк — узкий мост. К памятнику невозможно подойди близко, так как мост закрыт.

В Китае есть день семьи и день матери. В эти дни на огромной площади напротив памятника, собирается огромное количество людей, чтобы навестить свою богиню и поклониться ей. Она оберегает всех страждущих и дарует покой и счастье в доме. В отдельном храме находится золотая скульптура богини милосердия, занесенная в книгу Рекордов Гиннеса. Она украшена драгоценными камнями и хранит частички праха Будды.

Что удивительно, напротив богини на площади есть круг. Когда вы становитесь в центр круга, вы должны громко кричать и просить милости у богини. Очутившись в этом кругу, ваш голос словно обретает нереальную мощь, как будто вы говорите в безумно мощный микрофон. Нигде в другом месте этой площади ничего подобного не происходит. Возможно, есть физическое объяснение этому феномену. Но, находясь там, под аурой богини, этот момент кажется нереальным и божественным даром.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...