Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Что должен знать пользователь токийского метро

Несмотря на тот факт, что город Токио, столица Японии, является одним из самых современных в мире, метро здесь считается очень “запущенным”. Метро Токио состоит из двенадцати линий, по которым ходят поезда, как подземные, так и наземные.

Подземка столицы Японии

Кроме того, к метрополитену относится и несколько железных дорог, с помощью которых местные жители и туристы могут добраться до пригорода. Если посчитать все вместе, то получается, что метро в Токио состоит из семидесяти запутанных между собой линий, которые иногда пересекаются. Пассажиропоток в токийском метрополитене по-настоящему внушающий – здесь каждый день ездит около двадцати миллионов человек.

Многие туристы, попадая впервые в токийский метрополитен, теряются. И это несмотря на то, что большинство названий веток и станций объявляют на двух языках: японском и английском. Попробуем разобраться, как же все устроено у деловых и вечно спешащих японцев.

Главной характерной чертой метро Токио является тот факт, что с 2005 года здесь появились отдельные вагоны, в которых ездят только представительницы слабого пола. Это обстоятельство, кстати, достаточно сильно обрадовало всех. Токийские женщины утверждают, что основным плюсом такого разделения является то, что никто не прижимается к ним в час пик, поэтому они могут не волноваться.

Для тех, кто не может расстаться со своими гаджетами и Интернетом ни на один час, в вагонах метрополитена работает беспроводная сеть WiFi, поэтому вы можете спокойно к ней присоединиться и получить быстрый доступ. Это делает поездки на метро, особенно слишком длинные, не такими скучными. Несмотря на то, что в токийском метро туристы часто теряются и не знают, куда им идти, информацию здесь можно найти на каждом шагу. Главное знать, где искать.

Токийское метро

Особенностью метро Токио является тот факт, что на улице вход в него достаточно трудно заметить, ведь он указан только простой табличкой, которая означает “подземный переход”. Если спуститься вниз, то сразу же можно заметить вход в собственно метро, многочисленные магазины, кафе, рестораны, в которых можно посидеть и немного расслабиться.

Главное, что должен знать пользователь токийского метро – какие бывают цвета (с этим справится даже трехлетний ребенок) и уметь считать до двадцати. Даже если не знаете японского или английского языка, понять, куда ехать, достаточно легко и просто. Прежде всего следует обратить внимание на цвет линии на карте метро. Ее японцы придумали не для украшения. На боку каждого поезда, который ездит по этой линии, нарисована точно такая же линия. Кроме того, именно линия такого цвета “приведет” вас к поезду, так как она нарисована на полу метрополитена. Если вам трудно запомнить цвет, то для каждого оттенка есть своя большая латинская буква, по которой можно также ориентироваться. Цифрами обозначены все станции от начала и до конца, то есть первая станция обозначена цифрой 1 и так далее. Поэтому, вам нет нужды запоминать странные для славян японские слова. На выходе из вагона есть бегущая строка, на которой появляется не только название станции, но и ее последовательность.

Метро Токио открылось в 1920 году. Только на период Второй Мировой Войны строительство новый линий и веток было приостановлено, но потом снова запустилось. На территории станций метро запрещено курить, о чем объявляют специальные знаки.

В Токио нет необходимости покупать билет каждый раз, когда спускаетесь в метро, нужно просто оплатить специальную электронную карточку на месяц. Зная некоторые особенности метро в Токио можно легко и без приключений добраться до нужной станции.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...