Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Где поселиться на Шри-Ланке

Если уж решаться лететь за океан, так за чем-нибудь стоящим. В этом смысле Шри-Ланка - вариант роскошный: тут тебе и океан, и достойный сервис, и чудеса древней цивилизации. Но вот какую особенность имеет этот благословенный остров: вся курортная жизнь сосредоточена здесь в гостиницах. А значит, к выбору места жительства на Шри-Ланке надо отнестись особенно внимательно.

Шри-Ланка веселый отдых

Как бы вы ни пытались сэкономить, не рассчитывайте что отдых на Шри-Ланке обойдется вам дешевле $1000. И дело даже не в дороговизне отелей (на острове есть и довольно скромные варианты размещения), а в длительном и, следовательно, дорогостоящем перелете. Средняя цена билета на прямой рейс Москва - Коломбо (с промежуточной посадкой в Мале) - $650-700. Правда, "Аэрофлот" летает на Шри-Ланку лишь раз в 11 дней, и тем туристам, которые выбирают другую продолжительность отдыха, приходится пользоваться стыковочными рейсами - через Дубай или европейские столицы. Вариант полета через ОАЭ может обойтись дешевле долларов на 100 (если добираться до Дубая чартером, а далее - ланкийскими авиалиниями).

Вариант отдыха 1. 10 дней уединения для двоих

Кому? Продюсер одного из телевизионных каналов со своей подругой, восходящей звездой другого канала. Эта пара, на светских раутах делающая вид, что едва знакома, в общем-то и не стремится к сближению: отдых где-нибудь на теплых берегах да редкие часы свиданий - это все, что они готовы делить вместе. Так что нашим богатым и знаменитым нужны уединенность и комфорт. И никакого телевидения все 11 дней.

Сколько? Поездку оплачивает джентльмен. Счастье стоит дорого, но наш герой деньги считать умеет. На отдых решено потратить не более $3500.

Предложения турфирмы. Eva Lanka 4*, Saman Villas 5*.

Принятое решение. Отель с именем Eva наводит на мысли о грехопадении. А значит, нашей паре туда! В гостинице всего 29 номеров, что сводит к минимуму контакты с соседями. У каждого номера собственная терраса, что представляется романтичным даже все видавшим циникам с телевидения. Несмотря на компактность комплекса, на его территории умещаются целых три бассейна (два из них с морской водой), есть и водные горки - редкость для Шри-Ланки. К услугам отдыхающих два вполне достойных ресторана, бар и итальянская пиццерия. Юной красавице, истово оберегающей свою красоту, наверняка понравится центр талассотерапии и Аюрведы. А цветочные ванны и различные виды массажа помогут пробудить сексуальную энергию Кундалини, и тогда - о-о-о!.. Шутки ради можно пройти традиционный для ланкийцев красочный обряд бракосочетания с получением сертификата о браке - в данном случае морганатическом.

Сервис в отеле замечательный, и если шведский стол придется не по вкусу, можно заменить его на завтраки и ужины по системе a'la carte в одном из ресторанов. Это оценят представители высшего света, не привычные к самообслуживанию.

А если нашим знаменитостям надоест сидеть на одном месте - они могут съездить на ближайшие экскурсии: в Национальный парк Яла или в форт Галле эпохи голландской колонизации.

Надо учесть. Очень долгий (до 5 часов) трансфер от аэропорта, а вкупе с десятичасовым перелетом и ожиданиями в аэропортах дорога займет почти сутки!

Стоимость тура. $2752 за путевку на двоих.

Вариант отдыха 2. Да здравствует здоровый образ жизни!

Кому? Менеджер рекламного бюро, решивший сбежать куда подальше. На работе рвут на части , дома постоянные раздражители - подрастающие сыновья. Папа устал!!! В общем, необходима пауза. Детей поделили: жена с младшеньким поедет к маме в Саратов, а папа берет на себя 16-летнего отпрыска. Отпускные возлияния и ночная жизнь практически исключены (сыну надо показывать положительный пример), а вот поразмять мышцы не мешало бы. Так что посоветуйте-ка нам, любезные, гостиницу со спортивным уклоном и минимумом отвлекающих от здорового образа жизни факторов!

Сколько? На двоих желательно уложиться в $3000.

Предложение турфирмы. Ceysands 4*, Bentota Beach 4*+, Eden 4*+.

Принятое решение. Выбор пал на Bentota Beach из-за стратегически удобного расположения. Во-первых, до спортивной зоны Club Intersport рукой подать. А там имеется полностью оборудованный тренажерный зал, а любителям игровых видов спорта созданы условия для занятий большим теннисом, бадминтоном, сквошем (кстати, знаете ли вы, что сквош придумали в американских тюрьмах, где вместо мяча использовали скрученный носок?). А во-вторых, рядом и океан, и река, что дает большой выбор водных развлечений: виндсерфинг, катание на лыжах, водные мотоциклы и т. п.

И, конечно, питание по системе all inclusive вполне удовлетворит нормальный мужской аппетит. Есть и местная "фишка": за нечрезмерные деньги в отеле можно арендовать небольшую баржу, плавающую по реке Бентота, и устроить на ней пикник.

Парнишка наверняка захочет съездить в расположенный неподалеку форт Галле, а от экскурсии в Канди, последнюю древнюю столицу Шри-Ланки, не откажется и папа.

Надо учесть. Услуги спортивного центра не входят в стоимость путевки и оплачиваются дополнительно. Правда, для постояльцев Bentota Beach предусмотрена скидка 25%.

Стоимость. Стандартный 11-дневный тур обходится в $1355 на человека с питанием завтрак и ужин, а за all inclusive надо доплатить по $18 в день (маленький секрет: доплата на месте будет чуть дешевле).

Вариант отдыха 3: К океану всей семьей

Кому? Супруги, владельцы небольшого торгового дома, решили отдохнуть у океана. Ну и куда же можно отправиться с главным членом семьи - не без проблем рожденным, а потому обожаемым сыном пяти лет? У пары, повидавшей уже множество курортов, основное требование - комфорт. А непоседливому мальчугану, конечно, нужны особые условия.

Сколько? Хотелось бы на каждого взрослого члена семьи потратить не более 2000 у. е.. А лучше - меньше, но без потери эксклюзивности отдыха.

Предложение турфирмы. Club Palm Bay 4*, Blue Water 4*+, Villa Ocean View 4*.

Принятое решение. Полистав каталоги, супруги остановили свой выбор на Club Palm Bay - цепочке маленьких бунгало, разбросанных по огромной цветущей территории. А самое главное: здесь не соскучится ребенок. Для него работают детский клуб, есть команда аниматоров, да и вообще развлечений предостаточно.

Как нельзя более кстати приходится система аll inclusive. Родителям это удобно еще и потому, что все желания сына - то попить, то булочку - могут быть удовлетворены сию же секунду и без проблем. Если же шведский стол поднадоест, можно пообедать в специализированном морском ресторане на территории, что наверняка придется по вкусу маме, большой любительнице морепродуктов.

Гид наверняка предложит нашим туристам стандартный экскурсионный комплект, однако самые ближние поездки - на гору Сигирия, на вершине которой в 5 веке был воздвигнут царский дворец, и (тут наверняка раздадутся малышачьи визги восторга) слоновий питомник в Пинавелу, где живут и воспитываются слонята, оставшиеся без родителей.

Надо учесть. Отель предлагается на российском рынке недавно, так что найти компанию соотечественников вряд ли удастся. Хотя, может быть, это не так уж и плохо?

Стоимость. $1480 на взрослого, $1102 на ребенка с учетом скидки. Итого - $4062.

Врез: До слонов по серпантину

Чем поистине богата земля Шри-Ланки, так это экскурсионными программами. На ценителей древностей произведет впечатление "крепость в небесах" на горе Сигирия, древняя столица Полоннарува, скальный буддистский храм в Дамбуле и т. п. Любители природы могут поучаствовать в сафари по национальным паркам с экзотическими зверюшками, посетить Королевский ботанический сад и Cады специй. Или съездить в слоновий питомник, чтобы прокатиться на спине этого могучего и мудрого животного.

Но учтите: от побережья до центральной части острова, где, собственно, и расположены достопримечательности, путь неблизкий: часов шесть придется петлять по дороге-серпантинке. Так что экскурсии, как правило, рассчитаны на полный день или два дня (с ночевкой в транзитном отеле). Поэтому турфирмы часто рекомендуют приобретать комбинированные туры: скажем, четыре дня экскурсий, а затем шесть дней на побережье.

Врез: Для души и тела

Аюрведа - наука о долголетии, так часто переводят название этой древней традиции врачевания. Побывать на Шри-Ланке и не изведать ее благ по крайней мере нелогично. Аюрведа без лекарств восстанавливает нервную систему, очищает организм, устраняет заболевания. И при этом дарит массу приятных ощущений. Основные методы лечения здесь - травяные настои, ванны, массаж, йога. Исходя из вашей природной конституции ("доши"), врач подбирает определенный комплекс процедур и диету. Забота о душе и теле может занять от нескольких часов до месяца.

Общий массаж с использованием ароматичных масел и принятием цветочной ванны обойдется приблизительно в $20, а стоимость полного оздоровительного курса может достигать суммы $1500 и больше. Небольшие центры Аюрведы, позволяющие постройнеть и похорошеть, имеются практически в любом отеле, но если вы решите пройти серьезный курс лечения, лучше обратиться в крупные медицинские центры. Информацией о них располагают туристические агентства, специализирующиеся на турах в Шри-Ланку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...