Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Самые прикольные жалобы туристов. Топ 10 курьезов

Под конец года мы предлагаем вам посмеяться над собой. Дело в том, что в работе с туристами возникает много курьезов, которые протоколируются в виде жалоб отдельных путешествующих личностей.

Смешные отзывы туристов

Вот именно такие жалобы и аккумулирует в своей коллекции туристические агенства. Мы благодарим их за предоставленные материалы. Итак, смеемся!

Топ забавных жалоб русских туристов:

  1. "Я ехала за границу с надеждой, что там все будет по-человечески! Но по прибытии на курорт с неудовольствием отметила омерзительно неприятный запах общественных туалетов по всему отелю, куда меня поселили. Проблему слива приходилось решать самостоятельно, принося воду из моря. С возмущением требую компенсацию за испорченный воздух и упавшее настроение!" (Претензия дамы, отдыхавшей в 5-звездочной гостинице Египта, где на день отключили воду.)
  2. "Однажды у моей дочки из номера пропал игрушечный кролик. Утром она оставила его спящим на подушке и больше не видела. Потеряв надежду на то, что кролик вернется самостоятельно, мы обратились за помощью к менеджерам отеля, предъявив им приметы пропавшей любимицы: "белая, рост около 30 см, была одета в голубое платье". К сожалению, поиски в прачечных гостиницы и опрос служащих ни к чему не привели. Что нам теперь делать?" (Из жалобы раздосадованной мамаши, приехавшей с острова Мальта.)
  3. "На таможне в аэропорту Дюссельдорфа один из сотрудников придрался к моему сувениру - зажигалке в виде пистолета. Я пытался объяснить, что это игрушка, и даже пробовал высечь из нее огонь. Но вот оно, хваленое немецкое качество: пистолет сломался, и у меня не получилось показать его в работе. Таможенник отобрал "оружие" и стал совать свой палец в дуло. В конце концов, этот "стервятник" устроил полный досмотр багажа. Почему меня не предупредили в турфирме о возможности такого инцидента?" (Эмоциональный монолог мужчины, побывавшего в Германии.)
  4. "Я путешествовала по Египту вместе со своей любимой собачкой, во время одной из экскурсий, она случайнол покусала местного верблюда. Власти ее арестоавали и хотят приговорить к 3,5 годам питомника, а деньги за содержание животного в заключении собираются взыскать с меня! Моя собачка не виновата, нечего было верблюду на нее плеваться!" (Убитая горем хозяйки маленькой собачки)
  5. "В Венеции наш гид предложил желающим остаться в городе и побродить, где захочется, уже без него. Договорились, что катер будет ждать всех до 22:00. Мы с мужем решили, что к сроку все равно никто не явится, и подошли на час позже. Но катера и след простыл! Я была в панике: нельзя же бросать людей посреди воды! Потом нам удалось поймать какое-то утлое суденышко, но с какими нервами! А ведь фирма сулила удобный трансфер". (Негодование супружеской четы, приехавшей из Италии.)
  6. "Оказывается, в Китае едят только палочками! Я не видел ни одного ресторана, где бы пользовались нормальными столовыми приборами, и мне пришлось в течение всего отдыха осваивать этот сложный способ потребления пищи. Манипуляции палочками были мучительны. В результате кусочки еды падали либо на стол, либо обратно в тарелку, заставляя меня краснеть и в который раз оставаться голодным, пока я не догадался попросить вилку". (Из гневного послания туриста, похудевшего на восточном меню.)
  7. "Организованную вашей фирмой экскурсию по магазинам я до сих пор вспоминаю, содрогаясь от холода. А все потому, что мне "посчастливилось" там купить куртку на зиму! Оказалось, что на плечах, двух полосах на спине и локтевых сгибах очень мало пуха, и все швы продувает насквозь! В магазине (представьте себе, я нашел телефон и дозвонился за границу) мне посоветовали всего лишь "чаще встряхивать пуховик"! Неужели вы не могли повезти туристов по более ответственным торговым центрам?" (Эмоциональный монолог мужчины, замерзшего в турецком пуховике).
  8. "Моральный вред,нанесенный проживанием в гостинице, которая мне так не понравилась, был столь велик, что испортил весь отдых вчистую! Нравственные и физические страдания (трудно было даже дышать в этих враждебных стенах) я оцениваю в полную стоимость путевки - $217 и ни центом меньше". (Из претензии пожилого джентльмена, разочаровавшегося в Египте).
  9. "Наша гид по замкам Луары большую часть экскурсии посвятил рассказу о внебрачных и нетрадиционных связях королей, принцесс и прочих средневековых особ. А ведь почти треть группы составляли дети 12-13 лет! Что она себе думала: раз во Франции, можно уже и не стесняться?" (Жалоба клиентки, взбудораженной рассказом о похождениях французских монархов).
  10. "Возможно, я не самая богатая клиентка, тем не менее селить меня в "тараканий" номер, где сильно, до жжения в носоглотке, пахло дихлофосом, было весьма опрометчиво с вашей стороны. Вы ко всем своим покупателям относитесь, как к насекомым?" (Из письма раздосадованной туристки, вернувшейся из Таиланда).
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...