Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Все что нужно знать туристу об Австралии

В этой статье мы познакомимся с пляжами, кенгуру и малозаселенными территориями Австралии. Мы расскажем вам о местном искусстве, дружелюбной живой природе, береговой линии и бескрайней пустыне.

Красивый вид на австралийский город

Если этого будет недостаточно, мы раскроем вам пять вещей об Австралии, которых вы, скорее всего, не знали.

Наибольшие города Австралии

Наибольшие города Австралии известны своим выгодным расположением около воды. Два из них, которые совмещают стиль и утонченность, солнце и песок, – это Сидней и Мельбурн. Сидней известен такими выдающимися местами как Оперный Театр и Харбор-бридж со всемирно-известными пляжами, магазинами и ночной жизнью.

Глеб – один из важнейших районов Сиднея. Это интеллектуальный, культурный и художественный центр города. Рынки, кафе, рестораны растительной еды и забегаловки, под открытым небом – характерные признаки здешней жизни. Свежие морепродукты, которые можно попробовать едва не на каждом шагу побережье, – неотъемлемая часть сиднейской кухни. Пляжи Сиднея привлекают туристов из всего мира. Бонди-бич – замечательное место для занятий серфингом, независимо от вашего уровня мастерства. Круглогодичная стабильная температура, идеальный наклон дна и белый песок, делают пляжи Сиднея наиболее привлекательным местом для отдыха. В гавани Сиднея расположены Оперный Театр и Харбор-бридж, которые являются воплощением ошеломляющей архитектуры и человеческой настойчивости. В ночное время гавань освещают фонари, расположенные вдоль моста и залива, производя впечатление плавающего города.

Оперный театр в Австралии

Сидней действительно оживает ночью. Когда садится солнце, наступает время для взрослых развлечений. Прибрежные районы Менли и Бонде предлагают массу вечерних развлечений. Если желаете городской изысканности, посетите Педингтон или Глеб. Для безумных развлечений больше подойдет Кингс Кросс. Вы можете попробовать даже такие изобретательные ночные развлечения, как крабовые гонки.

На южном побережье Австралии находится Мельбурн, культурный центр страны. Этот город также славится наибольшей трамвайной сетью в мире. Мельбурн был построен вокруг реки Ярра, которая разделяет город на две части. Художники студенты и бизнесмены наполняют такие улочки как Дегрейвс и Хардвер. Мельбурн – это Мекка для искусства, включая театр, галереи и разнообразные шоу. Ежегодно вокруг озера Альберт Парк, за три километра от Мельбурна, проводится гран-при Австралии.

Среди других местных спортивных арен – Род Лейвер Арена и Мельбурн Крикет Граунд, который является сердцем австралийского футбола. В Мельбурне есть спорт, искусство и еда. Чего еще желать? Как относительно серфинга мирового уровня? За два часа езды от Мельбурна пролегает одна из наиболее поражающих дорог мира, Грейт Оушен Роуд. Представьте себе дорогу, которая разрезает горный хребет и пролегает между холмами, буйными лесами и ярко голубым океаном. Вдоль Грейт Оушен Роуд протягивается Беллз Бич, где Ассоциация профессиональных серферов проводит ежегодный турнир Рип Керл О.

Ландшафты Австралии

Ландшафты Австралии

Также вы можете охватить взглядом известняковые формации Двенадцать Апостолов, которые возвышаются над поверхностью бурного моря и пронаблюдать в прилегающем лесу за водопадами и живой природой. Джунгли парка Отвей содержат много видов местных зверей и живописных пейзажей. Разнообразная растительность и прогулки над верхушками деревьев на фоне океана делают Отвей незабываемым местом для путешествия. Аутбек и Большой барьерный риф богатые на живописные пейзажи, красочную живую природу и изобретательные местные традиции, с которыми может познакомиться каждый посетитель.

Хотя необжитая часть Австралии считается пустыней, ландшафт здесь достаточно разнообразен. Здесь находятся волшебные водопады, озера и мангровые заросли, так же, как и миллионы гектаров пустыни. Аутбек покрывает очень большую территорию Австралии. У него нет точно определенного начала или конца, потому никто не знает его точных размеров. Но он покрывает приблизительно такую же территорию, что и Индия. Аутбек очень привлекает к себе туристов, но для неподготовленных людей это место может оказаться неприветливым и жестоким. Одно животное, которое хорошо приспособлено к австралийской пустыне, – это верблюд. В тысяча восемьсот тридцать восьмом году верблюды попали в Австралию благодаря афганским иммигрантам.

Турист: -Мы читали о том, что сюда были завезенные верблюды, и я хотел лично на них проехаться.

Климат настолько идеален для верблюдов, что в настоящий момент Австралия содержит наибольшее количество верблюдов в мире. Говорят, она почти достигла одного миллиона. Но если кому-то нужна скорая медицинская помощь, верблюды не наилучшие помощники. Королевская летающая медицинская служба была основана в тысяча девятьсот двадцать восьмом году, чтобы оказывать помощь географически изолированным пациентам.Служба постоянно развивается.

Пилот: -Кабина самолета должна быть оборудована соответствующим образом. Очень важным является например, перепад давления, потому нам нужно четко регулировать давление в кабине в соответствии с типа травм пациентов.

Королевская летаюшая медицинская служба предоставляет всесторонний круглогодичный уход за здоровьем.

Большой барьерный риф

Оперный театр в Австралии

Одной из причин туристического путешествия в Австралию может быть встреча с местной фауной. Уникальный климат Австралии и ее отделенность от остального мира значат, что она населена многими видами животных, которых более не негде на Земле. От ящериц и крокодилов к диким птицам и змеям, живая природа Австралии уникальна. По словам большой австралийской поэтессы Доротеи Маккеллар, Аутбек – это «земля широких равнин, зазубренных горных хребтов, засух и заливных дождей». – Все это здесь есть. Для людей, которые отдают преимущество воде, Большой барьерный риф может стать чрезвычайно интересным местом отдыха.Большой барьерный риф – одно из семи естественных чудес света, и это неудивительно. Здесь находится свыше двух тысяч девятьсот отдельных рифов, проживает около полутора тысячи видов рыб, а круглогодично теплая вода дает возможность в любое время нырять с аквалангом.

Туристы могут взять лодки, нырнуть с аквалангом или поплавать с трубкой на рифах. Здесь вас ожидают киты, морские черепахи и большое разнообразие красочной тропической рыбы. Плавание с трубкой дает возможность хорошо разглядеть рифы, поскольку вы можете приблизиться к рыбе, избегая любой опасности. Поездки на лодках дают возможность пронаблюдать за морской жизнью на опасном расстоянии и могут быть достаточно информативными.

Местный житель: - Поездка на туристическом судне – в частности на таком, – по-видимому, единственный способ для многих людей увидеть рифы. Таким образом, мы надеемся, что они могут получить неизгладимые впечатления, узнать много нового о рифах и о проблемах, которые их постигнут. Мы имеем надежду, что когда люди получают такие знания, в них возникает желание защитить рифы.

Большой барьерный риф появился перед угрозой побледнения кораллов, которое стало следствием роста температуры воды. И рано или поздно эта угроза воплотится в реальность. Поэтому не медлите – закажите путешествие к Большому барьерному рифу сегодня.

Культура Австралии

Взнос Австралии в мировую культуру имеет незаурядный размах – от аборигенного искусства к голливудским знаменитостям, таких как Хит Леджер и Николь Кидман. Коренные австралийцы населяли страну много тысяч лет. С того времени они с помощью графических изображений и устных переводов передавали из поколения в поколение свои знания, культуру, традиции и религию. Сегодня австралийцы продолжают использовать искусство для отображения истории своей культуры.

Местная жительница: -Живопись до сих пор остается частью нашей истории и культуры. Моя бабушка нарисовала эту картину много лет тому назад, сегодня же я передаю эту самую историю. Я делаю это, потому что это наша история, которая передается из поколения в поколение.

Местное искусство приобрело популярность среди туристов и коллекционеров. Покупка и продажа произведений искусства настоящими ценителями помогает местным общинам собирать деньги и распространять свою историю, традиции и знания. Еще одной давней местной традицией является народная медицина, которая использует в оздоровительных целях предметы, найденные в природе.

Местный житель: -Если пройтись по пустыни или среди кустов, можно найти много красивых цветов. Это наш супермаркет, это наша естественная аптека. Эта информация передается от прадедов. Они владели знанием обо всех этих растениях, какие вы здесь видите, и являетесь хранителями интеллектуальной собственности.

Впрочем, еще не все растения с медицинскими свойствами описаны наукой.

Местная жительница: -Их здесь сотни. Местные люди знакомы со многими разными растениями, о какие мы до сих пор не знаем. Но мы пытаемся их находить и выяснять, чем они полезны. Здесь, в парке, мы ищем разные виды растений, которые людям было бы полезно выращивать в своих садах. Однако местные жители имели эти знания на протяжении десятков тысяч лет, потому для них в этом нет ничего нового.

Аборигены Австралии научились обрабатывать землю, не вредя ей, чтобы питаться и лечиться. Современный австралийский актер Хит Леджер живет по сегодняшний день в сердцах и в памяти многих австралийцев. Известным он стал благодаря фильму «Горбатая гора».

Местный житель: -Моя жизнь изменилась после знакомства из Мишель. У меня замечательная семья, две красивые девочки. Моя жизнь удивительным чином изменилась благодаря фильму «Горбатая гора».

Леджер был оценен должным образом за несравненное изображение в фильме ковбоя-гомосексуалиста. За свою последнюю роль – Джокера в фильме «Темный рыцарь» - он посмертно получил награду «Золотой Глобус». Николь Кидман – улюблениця австралийского кинематографу.

Местный житель: -Когда ты видишь ее – то ли на съемочной площадке, то ли в кино, или даже если она просто зашла выпить чашку чая, – она вызывает особенное трепетание и такое впечатление, что даже стены излучают светло.

После ее развода с Томом Крузом Николь нашла любовь с известным австралийским музыкантом Китом Урбаном. В две тысячи восьмом году в пары родилась дочка, Сандей Роуз.

Австралийские пляжи

Более всего австралийцы любят пляжи, солнце и серфинг. И еще, наверно, местных животных, которые стали частью повседневной жизни. Австралия – наибольший остров мира, который также является одной страной и одним континентом.

Длина его береговой линии составляет тридцать семь тысяч километров, что значит, что здесь всегда есть где нырнуть или заняться серфингом.Расположение Австралии в южном полушарии делает ее замечательным местом, куда европейцы и американцы могут убежать от зимы.

Туристка: -Здесь прекрасно. На небе – ни одной тучки, температура – тридцать два градуса, и здесь просто замечательно. Что бы вы в настоящий момент делали в Англии? По-видимому, укуталась бы в пальто, свитер и шарф, и ела бы индейку, вместо того, чтобы есть креветки, приготовленные на барбекю.

Но, невзирая на свою привлекательность, австралийские пляжи могут быть опасными. Заплыв за буйки, вы очутитесь на опасной территории. Акулы представляют угрозу для пловцов, особенно на глубине. Пляжные патрули спасателей следят за опасностью, которая в частности поступает от акул и водотоков. Они всегда готовы спасти любого пловца, которому угрожает опасность. В Австралии такая длинная береговая линия, что ее спасатели стали одними из наилучших в мире. Хотя они постоянно имеют дело с опасностью, им удается хранить оптимизм.

Туристка: -Настроение достаточно хорошее. Вы можете увидеть охранников в шапочках Санта-клауса и тому подобное. Многие отдыхающие тоже так делают. Люди приходят на пляж, развлекаются, здесь господствует очень веселое настроение.

По всей Австралии вас ожидают разные пляжи. Только не заплывайте в опасные места. Плавайте между красно-желтыми флажками.

Живая природа Австралии

Оперный театр в Австралии

Живая природа Австралии одна из наиболее уникальных в мире. Кенгуру – символ Австралии. Первооткрыватели континента описали кенгуру как что-то среднее между оленем, человеком и лягушкой. Понятно, что многим людям нужно было увидеть их собственными глазами, чтобы в это поверить. Коалы – еще одно национальное сокровище. Они живут высоко на эвкалиптовых деревьях в лесах.

Главная проблема коал – это потеря эвкалиптового ареала, в котором они проживают. Коали живут благодаря листьями эвкалипта. Поэтому если исчезнут деревья, они тоже исчезнут. Но не все так плохо. В лесах, национальных парках и зоопарках, вы до сих пор можете найти много коал. Дьяволы тасманцев – редкие обитатели южной Австралии. Животные, внешне похожие на котов, появились перед угрозой вымирания.

Дьяволы тасманцев страдают на болезнь опухолей лица дьявола, в результате чего их популяция вымирает быстрыми темпами. За последние десять лет Австралия испытала сильную засуху, и среда обитания таких животных как дьяволы тасманцев и коалы появилось перед угрозой. Общества из охраны природы делают все возможно, чтобы защитить окружающую среду. В то время, как много животных достаточно уютно чувствуют себя в теплом австралийском климате.

Знали ли вы?

Знали ли вы, что каждый год в Австралии проводятся Всемирные солнечные гонки. На гонке вы можете увидеть много машин в форме аэродинамических крыльев, покрытых солнечными панелями, которые мчат сквозь пустыню. Здесь господствует атмосфера настоящей конкуренции.

Участники приезжают из разных уголков мира – это представители корпораций, университетов и даже колледжей. Целью гонки является развитие исследований в отрасли автомобилей на солнечной энергии, а заодно получение удовлетворения.

Знали ли вы, что река Муррей – наилучшее место в Австралии для прогулок на лодках? Вдоль реки пролегает граница между двумя австралийскими штатами: Викторией и Новым Южным Уэльсом. Благодаря своей ширине, глубине и спокойному течению Муррей, идеально подходит для дневной неторопливой прогулки. Летом здесь настоящий рай для туристов, которые любят воду. Рыбалка, яхт-спорт и водные лыжи – всем этим можно вдоволь насладиться на Мурреи. Для любителей суши неподалеку есть поле для гольфа, но, чтобы получить настоящие впечатления, лучше все же подняться на лодку.

Знали ли вы, что в тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году Австралия потеряла своего премьер-министра? Гарольд Холт, лидер либеральной партии, исчез на южном побережье Австралии после того, как поехал поплавать со своими друзьями. Появились много слухов о том, что его похитили шпионы или съели акулы, но самой вероятной причиной стали сильные течения и водовороты. Премьер-министр хотя и был хорошим пловцом, не смог противостоять естественной силе океана. На траурную церемонию приехал принц Чарльз и другие должностные лица и председатели государств. Австралийский серфинг не всегда опасен, потому никогда не пренебрегайте правилом плавать между флажками.

Знали ли вы, что суперзвезда Кайле Миноуг начинала карьеру как автомеханик в телесериале «Соседи»? Карьера певицы началась после того, как весь актерский состав взял участие в благотворительном песенном фестивале. С тех пор она выпустила девять студийных альбомов, получила множество золотых и платиновых дисков и выпустила сорок три хитовых сингла. Ее карьера охватила два десятилетия, за которые она также создала собственные линии парфюмерий и женского белья и написала детскую книжку. Кайле пришлось бороться с раком груди. Она преодолела болезнь и стала всемирной поп-принцесою.

Знали ли вы, что Хью Джекмен тренировался с ковбоями в Техасе, готовясь к своей роли в фильме База Лурмана «Австралия»? Эпический фильм рассказывает историю английской аристократки, сыгранной Николь Кидман, которая путешествует пустыней вместе с грубым загонщиком, которого сыграл Джекмен. Пара должна была выглядеть убедительно верхом на конях.

Не знаю, в курсе ли вы о том, что все актеры врут, будто умеют ездить верхом. Когда режиссер спрашивает: «Ты умеешь ездить верхом?» - «Да, конечно». – Однако большинство из них не умеют ездить верхом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...