Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Англия для русских туристов

В данной статье вас ожидает куча цветов, праздников и развлечений, во время путешествия в Большую Британию. Мы испачкаемся грязью в Гластонбери, пожалуем на Эдинбурзький фестиваль и отправимся в живописный Озерный край.

Англия глазами русского туриста

А если этого окажется недостаточно, мы раскроем вам пять вещей о Великой Британии, которых вы, скорее всего, не знали.

Гластонберский фестиваль, Ноттинг-хилльский карнавал и Шотландские игры

Великобритания имеет много поводов для празднований. Ее жители развлекаются в многокультурном тигле Ноттинг-хиллского карнавала, купаются в грязи в Гластонбери и обнаруживают свою силу в Шотландских играх. Жизнь каждого британца, который любит развлечения, не обходится без летнего визита в Гластонбери. Гластонберский фестиваль проводится уже почти сорок лет. Он был основан как дань года, на следующий день после смерти Джима Хендрикса.

Со времени его первого проведения в тысяча девятьсот семидесятом году на фестивале побывали такие классические артисты как Девид Боуи, сэр Пол Маккартни и группа «Зе Ху» («Те, что»), а также современные знаменитости, такие как Лили Аллен, «Кингс оф Леон» и «Джей Из». На фестивале, который проводится четыре из каждых пяти лет на южном западе Англии, побывало свыше ста пятидесяти тысяч людей. Фестиваль всегда поддерживало зеленое движение, призывая людей уважать местную природу.
Проходя летом, Гластонберзьский фестиваль должен был бы быть жарким солнечным праздником, однако такое случается редко. Гластонбери известен своей плохой погодой.

Турист: - Здесь все находятся в одинаковых условиях. Здесь господствует дух единения. Все измазаны грязью и рады друг другу.

Когда тысячи людей стоят на земле во время ливня, образуется целое поле грязи. Девушки обычно приходят в резиновых ботинках, мини-юбках, майках и дождевиках. На холмах и равнинах Шотландии люди на протяжении года собираются, чтобы почествовать местную культуру через Шотландские игры. Кауельские соревнования, которые проводятся каждый август, – наиболее масштабное мероприятие среди Шотландских игр. В них вовлекается около трех с половиной участников и пятнадцяти-двадцяти тысяч зрителей. Шотландские игры – это спортивные соревнования, преимущественно из традиционных видов спорта. Часто эти соревнования требуют большой силы, подобно таким современным видам спорта, как толкание ядра и метание молота.

Другие события во время Шотландских игр включают традиционные танцы и шоу. Шотландские танцы возникли как танцы над мечами и на сегодня стали важной формой искусства.Спортивные события включают метания тяжелых предметов. Сильные мужчины и женщины соревнуются между собой, пытаясь бросить груз или кучу сена как можно дальше. Одно из самых известных событий Шотландских игр – взброс колоды. Участники держат колоду вертикально, а затем бросают так, чтобы противоположный конец первым ударился о землю, и колода стала вертикально. Этот вид спорта можно сравнить с современным метанием копья. Однако, по нашему мнению, с копьем все намного проще. Взброс колоды, так же, как и другие традиционные соревнования и шоу на Шотландских играх, стал символическим для крепкой и сильной Шотландии.

Ноттинг-хилльский карнавал в центре Лондона стал праздником культурализма и креативности. Лондон – это этнический тигель. В городе разговаривают больше чем на трехстах языках, а около тридцати процентов лондонцев родились за пределами Англии. Графство Большой Лондон доложили немало усилий, чтобы его обитатели сосуществовали в гармонии.
Ноттинг-хилльский карнавал – один из наибольших, самых энергичных и самых ярких праздников лондонского многокультурного наследия.

Турист: - Ноттинг-хилльский карнавал приобрел такой большой размах, потому что он всегда символизировал идею многокультурности, согласно которой, люди должны и могут находиться в гармонии и наслаждаться обитанием в творческом и культурно побудительном окружении.

Ноттинг-хилльский фестиваль знаменит своим целодневными уличными парадами, танцевальными и музыкальными шоу. Он проводится местным карибским населением и привлекает до двух миллионов людей, став вторым в мире уличным фестивалем, после карнавала в Рио-де-Жанейро.

Путешествуя городами Великобритании

Великобритания – страна контрастов. Вы можете побывать в наиболее суетливом деловом городе мира, Лондоне, отдохнуть в одном из самых уютных мест планеты, на острове Скай, или найти что-то среднее в готическом городе Эдинбург.

Эдинбург город туризм

Независимо от того, желаете вы прокатиться по реке Темза, насладиться стейком и почечным пирогом в пабе пятнадцатого века или посетить ночной театр Вест-Энду, Лондон каждому может что-то предложить. Это древний город – один из самых известных в мире. Он стал бессмертным благодаря книгам, поэзии, песням, фильмам и театру. Каждый его памятник с той или другой стороны отображен в искусстве. От знаменитого Вестминстерского аббатства к Биг-Бена, из которого открывается удивительная панорама города, от современной Галереи Тейта, где вы можете насладиться современными произведениями искусства, с Тауерского моста и Лондонского Тауера или же величественного Собора Святого Павла. Можете побаловать себя, посетив знаменитую Риджент-стрит ради несравненных покупок. А если устанете, пожалуйте на Карнаби-стрит и ознакомьтесь с кофейной культурой. А в конце прогулки прокатитесь в весельной лодке под Тауерским мостом.

В своем романе, выданном в две тысячи шестом году, Александр Маккол Смит писал: «Это город игривого света, переменчивого неба, неожиданных пейзажей. Город так красив, что разбивает сердце снова и снова». – Маккол Смит, один из самых известных шотландских писателей, воспевал свой родной город, Эдинбург. Будучи одним из самых красивых городов Европы, Эдинбург построен около гор и ущелий, а его готическая архитектура навеивает Диснеивские ощущения. Если вы пожаловали в Эдинбург, вы обязательно должны посетить Эдинбурзький замок. Он отображает свыше тысячи лет шотландской истории. Замок был построен на вулканической породе, что прибавило ему стойкость и прочность, и был королевской резиденцией из двенадцатого века. Эдинбурзький замок был привлечен до многих шотландских конфликтов, играя роль важной крепости. Сегодня это значительная историческая достопримечательность, которая ежегодно привлекает больше миллиона туристов.

Вдохновленный величеством таких зданий, как замок, Честертон писал: «Похоже на город, построенный над бездной, опасный город. Дороги стремительно сбегают вниз, словно реки. Здания возвышаются, словно скалы».

На далеком севере Шотландии, среди грубых Внутренних Гебридив, один остров совмещает в себе гладкие фасады с весельными лодками и чрезвычайно стремительную береговую линию, которую видно на многие километры. А именно – остров Скай, второй по величине остров северной Шотландии. Остров Скай еще называют миниатюрным Хайлендом. Он образован на базальтовой породе и имеет много стремительных холмов и скал, что привлекает путешественников и туристов. Такие памятники, как «черные дома», отреставрированные традиционные шотландские помещения, а также замок Данвеган, дают туристам представления о том, как выглядела здешняя жизнь в давние времена. Но главное, которое привлекает туристов, которые ищут покоя и релаксации, – это ни с чем несравненный свежий воздух.

Британская культура

Британская культура находит выражение через комедию и театр на Эдинбурзькому фестивали. Важную роль в ней играют военные памятники и достопримечательности неолитических веков, такие как Стоунхендж. Где вы можете одновременно увидеть уличные представления, комедии, художественные выставки, оперные и музыкальные концерты? Ответ: на Эдинбурзьком фестивали.

Эдинбургский фестиваль

В Эдинбурзькому фестивале, который проводится каждого августа, принимают участие артисты из всех уголков мира, которые на протяжении трех недель показывают до тридцати тысяч представлений и концертов. Этот фестиваль стал наибольшим художественным фестивалем во всем мире и наиболее привлекательным местом для туристов во всей Британии. Но что более важное – на Эдинбурзький фестиваль не существует специального отбора, потому выступить может каждый желающий.

Продюсер: - Сюда приезжают очень много людей, которые стремятся развивать свою карьеру. Это профессионалы, которые работают в театральной, танцевальной или музыкальной отрасли. Они приезжают сюда из профессиональных соображений. У нас также есть несколько школьных групп и много участников, которые делают это ради удовлетворения. Но преимущественно это артисты, которые пытаются достичь высшего карьерного уровня.

Участников – множество. Но обычно выступают лишь профессионалы. Фестиваль был основан в тысяча девятьсот сорок седьмом году, когда восемь театральных групп неожиданно для всех организовали первый Эдинбурзький международный фестиваль. С годами в Эдинбург приезжали все больше артистов с целью принять участие и показать себя.

Куллодене и Стоунхендж

В течение восемнадцатого века за английский трон велась напряженная борьба. В тысяча семьсот сорок шестом году состоялась битва, которая должна была раз и навсегда решить этот вопрос. Это была битва при Куллодене. Битва при Куллодене состоялась неподалеку Инвернесу, в Шотландии. Бой развернулся между якобитами, в которых входили шотландские горцы и французские сторонники, и британским правительством. Якобити были разгромлены, и это знаменовало конец шотландской эпохи. Система хайлендського клана была уничтожена, и людям запретили носить традиционный наряд из тартаном. Англии удалось сохранить трон. Битва состоялась шестнадцатого апреля тысяча семьсот сорок в шестом году. События разворачивались в болотистой местности, где шотландцы не могли использовать свою любимую тактику, безрассудное вторжение в ряды врага. Их наступление было замедлено топкой почвой. Когда остатки разбитого войска убежали в горы и на другие территории, на них началась охота. Если же им удавалось выжить, то по возвращении в цивилизацию, их облагали суровыми правительственными штрафами.

Куллоден

Сегодня Куллодене – популярное среди туристов место, которое принадлежит фонду Национального доверия. Здесь находится современный центр посетителей, где люди могут побольше узнать об этом важном историческом событии, которое ежегодно воспроизводят энтузиасты. Многие шотландцы приезжают сюда, чтобы отметить память погибших предков и завершенной эпохи.

Один из наиболее интригующих памятников доисторических времен – Стоунхендж. Стоунхендж возбуждает воображение мыслями о загадочности, силе, здоровье и настойчивости людей. Стоунхендж начал строиться как земляное укрепление. Вал и ров, которые вместе назывались «хендж», были созданы приблизительно пять тысяч лет тому назад. Первый круг из камней был возведен около двутысячного года до нашей эре, но покинуто еще до завершения конструкции. Вероятно, Стоунхендж был завершен в тысяча пятисотом году до нашей эры. Каменные глыбы весят пятьдесят тон каждая, и на транспортировку каждого камня нужно было шестьсот мужчин. Стоунхендж Ежегодно люди приезжают к Стоунхенджу, чтобы отметить летнее солнцестояние. В самый длинный день года приезжие получают разрешение на парковку и доступ к самой достопримечательности. Группы играют целую ночь, хотя громкая музыка не позволяется. И в четыре сорок пять утра люди встречают восход солнца. Стоунхендж остается наиболее вдохновляющим местом в Британии, которое дает возможность не только повеселиться, но и заглянуть в загадочную, магическую историю.

Лейкленд, Вимблдон и цветочное шоу в Челси

Частью английского образа жизни является любование естественной изысканностью Озерного края, переживание, за теннисистов на Вимблдоне и любование волшебной художественностью на весеннем цветочном шоу в Челси. Представьте себе бугорчатые долины, блестящие озера и мягкое сияние английского солнца. Это английский Озерный край, местность, известная своей необъятной естественной красотой и обновительными свойствами. Озерный край, также известный как Лейкленд, – это сельская местность на северном западе Англии. Он известен своими озерами и горами и ассоциируется с поэзией и прозой Вильяма Вордсворта и поэтов Озерной школы начала девятнадцатого века. Центральная часть территории содержится в Национальном Парке Озерного края, одного из четырнадцати национальных парков Великобритании. Он полностью находится в пределах графства Камбрия и является одним из немногих горных регионов Англии. Его ландшафт стал следствием ледниковых периодов, последний из которых закончился пятнадцать тысяч лет потому. Поэтому здесь так много широких прогнутых льдом долин, много из которых в настоящий момент заполненные озерами, откуда и пошло название парка.

Клубники со сливками, «Пимс» с лимонадом и королевская семья. Это лишь некоторые вещи, которые стали синонимами Вимблдонского турнира. Вимблдонский турнир, или просто Вимблдон, – самые давние и самые престижные соревнования из тенниса. Он проводится во Всеанглийском клубе в предместье Лондона Вимблдоне из тысяча восемьсот семьдесят седьмом году и остается единственным теннисным турниром Большого Шлема, который до сих пор проводится на кортах с травой. Соревнования длятся свыше двух недель в конце июня и в начале июля и заканчиваются мужским финалом, который проходит второго воскресенья. Ежегодно проводится пять главных соревнований, а также четыре соревнования юниоров. Еще одним из самых известных аспектов Вимблодна есть его плохая погода. Хотя он и проводится в середине лета, Англия обычно оправдывает свою репутацию мировой столицы плохой погоды. Ежегодно, без исключения, во время Вимблдона идет дождь. Поэтому арена оборудована выдвижной крышей, чтобы игроки и зрители смогли наблюдать за соревнованиями в комфортной обстановке. Вимблдон такой престижный, потому что здесь находится родина тенниса. В тысяча восемьсот семьдесят пятом году большой теннис был добавлен к видам спорта во Всеанглийском клубе крокета, который потом изменил название на Всеанглийский клуб крокета и тенниса. Газоны были расположены таким образом, что главный корт находился посередине, а другие – вокруг него. Отсюда и пошло название «центральный корт».

Запах роз, краски гербер, и звуки падающей воды каждой весны наполняют воздух на цветочном шоу Челси. Для садовников, ландшафтных дизайнеров, архитекторов и любителей растений, из всего мира цветочное шоу в Челси – место, где можно обнаружить новые тенденции, ознакомиться с последними инновациями и просто насладиться цветами, запахами и звуками весны. Неординарность, которой славится цветочное шоу, принуждает людей из всего мира возвращаться сюда снова и снова.

Турист: - Что делает цветочное шоу Челси особенным? В первую очередь это наилучшая и самая известная выставка цветов в мире. Она держит чрезвычайно высокие стандарты садовников, которых от нас ожидают. Цветочное шоу в Челси Важное значение имеет время года. Конец весны и начало лета – время, когда растения набираются сока, садовники просыпаются после зимней спячки. Это большая международная выставка садовника, которая проводится в центре Лондона. Королевская больница – очень удачное место ее проведения. И это просто очень хорошее шоу.

Похоже, садовники с этим согласны. Цветочное шоу Челси проводится ежегодно на протяжении пяти дней в мае, на территории Королевской больницы в Челси. Среди популярных событий цветочного шоу – выставка садов, выполненных за проектами известных дизайнеров.

Знали ли вы?

Знали ли вы, что вороны вынуждены оставаться в Лондонском Тауере, иначе вся Большая Британия упадет? Согласно легенде, вороны являются хранителями башни. И если их оттуда выжить, Белые Тауер, монархия и целое королевство будут уничтожены. Лондонский Тауер является местом сохранения некоторых важнейших британских ювелирных изделий и украшений, таких как Корона Великобритании. Башня также была крепостью, королевским дворцом и тюрьмой.

Знали ли вы, что стадион Уэмбли – наибольший стадион в мире, в котором каждое место находится под укрытием? Стадион Уэмбли был символом спортивной и развлекательной культуры со времени его открытия в тысяча девятьсот двадцать третьем году. Однако стадион, который мы видим сегодня, вспоминается как новый стадион Уэмбли, поскольку он был построен лишь в две тысячи седьмом году. Новый стадион вошел в историю как самый дорогой стадион всех времен. Одним из самых выдающихся событий на Уэмбли был кубок мира тысяча девятьсот шестьдесят шестом году, победителем которого стала Англия. Уэмбли всегда был известен как родина футбола. Он был местом проведения чемпионата Европы, а также является одним из семнадцати стадионов, на которых проводится кубок ФИФА. Новый стадион Уэмбли продолжит эту богатую традицию.

Знали ли вы, что Вал Адриана был северной границей Римской Империи? До сих пор остались много участков этой стены, и туристы используют ее для велосипедной езды и пеших прогулок. Удивительно, что конструкция, построенная около двух тысяч лет потому, до сих пор существует. Вал Адриана был построен за правление императора Адриана, около сто двадцати втором году нашей эры, чтобы защитить римскую Британию от нашествий племен из севера Шотландии. Он также служил определением границы империи, и проход через ворота сопровождался торговым налогообложением. Строительство стены длилось больше шести лет, а ее охрана состояла из трех легионов.

Знали ли вы, что единственные естественные горячие источники в Большой Британии найдены в городе Бат графства Сомерсет. Бат стал известным во времена Римской империи, когда здесь обнаружили горячие источники и построили храм. Оказалось, что источники имеют целебные свойства, а мягкая пена с пузырьками стала уникальным способом расслабления. Сегодня Бат входит в список ЮНЕСКО городов мирового наследия, и не только через горячие источники, но и за его уникальную архитектуру. С открытием особенного вида известняка, найденного в прилегающих каменоломнях, Бат начал процветать. В настоящий момент население Бата составляет около восьмидесяти четырех тысяч людей. Ежегодно сюда приезжает около четырех миллионов туристов, очарованных его красотой и естественными источниками.

Знали ли вы, что «Кардифф» - единственная неанглийская футбольная команда, которая выиграла кубок Англии? В тысяча девятьсот двадцать седьмом году «Кардифф» выиграл у «Арсенала», став победителем над английской командой. «Арсенал» был явным фаворитом матча. Незадолго до этого в клуб пришел новый менеджер и привел команду к невероятному успеху. Решающий гол матча был достаточно противоречивым. Вратарь попробовал поймать мяч, но подскользнулся и загнал его в сетку. С тех пор в Кубке Англии принимают участие лишь английские команды. Кубок позиционируется как самое серьезные соревнования из мужского футбола в Большой Британии, и такие команды, как «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал», в течение длительного времени удерживали в них лидерство.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...