Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Путешествие по франции: куда съездить, что посмотреть

В этой статье мы попробуем багет и пожалуем на день Бастилии во Франции. Мы побываем на Канском кинофестивале, заедем в Париж, город огней, и услышим настоящие истории Моне, Ренуара и Эдит Пиаф.

Праздник взятия Бастилии

А если этого окажется недостаточно, мы раскроем вам пять вещей о Франции, которых вы, скорее всего, не знали.

От дня Бастилии к скоростному Тур де Франс и дикому Карнавалу в Ницце

От дня Бастилии – праздника национальной гордости – к скоростному Тур де Франс и дикому Карнавалу в Ницце – Франция на сезон фестивалей надевает желтый свитер. День Бастилии – национальный французский праздник, который отмечается четырнадцатого июля каждого года. Парад на День Бастилии открывается кадетами Политехнической школы, после чего проходят другие пехотные и моторизированные войска и пролетает авиация. На протяжении последних лет на парад приглашаются подразделы союзников Франции. У две тысячи четвертом году британские войска впервые вели парад на День Бастилии в Париже, в то время как в небе пролетали «Красные Стрелы». По всей стране и даже миру люди устраивали зрелище шоу феерверков, проводили парады и говорили речи в честь Дня Бастилии. День Бастилии связан со штурмом Бастилии. В течение Французской революции, в конце тысяча восьмисотых лет, когда обычные люди хотели сбросить монархию, они видели в Бастилии символ прежней жизни. В ней также держали многочисленных политических узников, хранили оружие и амуницию. Было принято решение штурмовать Бастилию как политический символ, а также из практических соображений. Через год после штурма Бастилии, чтобы почествовать память этих событий и ознаменовать конец Французской революции, был основан Праздник Федерации.

День Бастилии приходится на Тур де Франс, и, по традиции, в этот день французские велосипедисты пытаются одержать победу для Франции, прилагая больше усилий, чем в любой другой день, чтобы показать свою национальную гордость. Тур де Франс – ежегодная велосипедная гонка, которая протягивается больше чем на три с половиной тысячи километров по Франции и прилегающих странах. Обычно соревнование, в котором принимают участие велосипедисты из всего мира, длится двадцать три дня. Гонка делится на дневные этапы. Победитель определяется за суммой результатов каждого этапа. Победитель дневного этапа надевает желтый свитер. Обычно велосипедисты стартуют ежедневно вместе, но каждый этап может также быть одиночным заездом на скорость для отдельных участников и команд. Окончательный победитель должен быть наилучшим в горной езде и выиграть большинство одиночных заездов. Тур де Франс Из года в год маршрут изменяется, но всегда заканчивается в Париже. Подобные гонки проводятся в Италии и Испании, но Тур де Франс остается самым давним, самым престижным и самым известным. Кратчайший тур проходил в тысяча девятьсот четвертом году и составлял две тысячи четыреста двадцать километров, а самый длинный – в тысяча девятьсот двадцать шестом году с пробегом в пять тысяч семьсот сорок пять километров. В результате сочетания необходимой выносливости и силы «Нью Йорк Таймс» в две тысячи шестом году написал, что «Тур де Франс, наверно, наиболее прихотливое в физическом плане среди спортивных соревнований». Расходы сил приравнивались к марафонного пробега по несколько дней на неделю на протяжении трех недель, а поднятие в горы сравнивалось с подчинением трех Эверестов.

Каждого февраля в гламурном курортном городе Ницца начинается карнавал. Этот карнавал имеет длинную историю. Первые упоминания о нем датируются тысяча двухсот девяносто четвертым годом, когда «граф Прованса провел радостные дни карнавала в Ницце». К восемнадцатому веку Карнавал сопровождался баллом-маскарадом на улицах Старой Ниццы. Однако невоздержанность контролировалась местными аббатами. Из-за этого люди начали устраивать частные вечеринки у себя дома и подражали венецианским традициям, надевая маски и оставаясь инкогнито. Сегодня люди приезжают на фестиваль, чтобы посмотреть на карикатуры и хорошо провести время.

Турист: - Это немного упрощено, но очень интересно. Это дает представление о сегодняшнем мире.

Турист: - Супер. Замечательно. Круто. Просто прекрасно.

Современные карикатуры похожи на героев мультфильмов и всегда развлекают толпу. Организаторы карнавала также привлекают современные материалы, новые технологии и работу скульпторов, чтобы Карнавал в Ницце отличался от других.

Путешествуя по Франции

Франция совмещает в себе город, о котором говорят больше всего в мире, Париж, с историческими достопримечательностями и несравненными королевскими резиденциями. Париж. Город огней, город любви, город тысяч мечт. Кто не любит Париж?

Париж для туриста

С его вымощенными улицами, живописными контурами и постоянным запахом, масляных круасанов Париж подчиняет сердца всех нас. Однако для кое-кого на первый план выходят транспортные заторы, пренебрежительные парижане и слишком высокие цены на все. Но если вы сравните это с круизом по реке Сене, блеском Эйфелевой башни или своим портретом, сделанным на Монмартре, трудно будет не любить Париж. Музей Лувр – сияющий образец Парижа: он совмещает удивительное искусство, старую и новую архитектуру с толпами туристов. Если хотите посетить самый очаровательный бульвар в мире, пожалуйте на Елисейские поля.

Наиболее символическая выдающаяся достопримечательность в Париже и, возможно, даже во всем мире, – это Эйфелевая башня, спроектированная Гюставом Эйфелем. Расположенная на вершине Монмартры, над городом возвышается Базилика Сакре-кер. Еще одной религиозной достопримечательностью является Собор парижской Богоматери.

Посредине города протекает река Сена. Кроме популярности среди туристов, Сена помогла Парижу стать большим городом, поскольку была важным транспортным путем. Для кое-кого Париж может оказаться слишком людным, для кое-кого – слишком шаблонным, однако путешествие к Франции будет неполным, если вы не оцените все величество столицы.

Побережье Нормандии

На северном побережье Франции находятся область с самыми известными пляжами в мире, Нормандия. Однако известна она не своими гламурными отдыхающими или белыми прибрежными песками. Во всем мире ее знают как место проведения операции «Нептун». Высадка в день Д состоялась в конце Второй Мировой войны.

Побережье Нормандии

Силы США, Британии и Канады, высадились на пяти разных пляжах Нормандии. Они наступали из моря и воздуха, и до конца августа сорок четвертого года вся северная Франция была освобождена. Точное количество жертв в битвах Дня Д неизвестно. По приблизительным подсчетам, погибли сорок пять тысяч союзных солдат и тридцать тысяч немецких. Кроме того, около двухсот тысяч немцев исчезло без висты и было ранено. По всей Нормандии были установленные мемориалы храбрым, как называли союзных солдат. Здесь также находятся много военных кладбищ, таких как Американское военное кладбище в Кальвиль-сюр-мер и Британское военное кладбище в Байе. Родственники, солдаты, историки и много других людей, помнят о военных событиях в Нормандии, понимая важность высадки в день Д.

Дворец Версаля – самая роскошная королевская резиденция в мире. Шато де Версаль, которая на протяжении тридцати лет остается в списке мирового наследства ЮНЕСКО, является одним из наибольших достижений во французском искусстве восемнадцатого века. В тысяча шестьсот семидесятых годах Людовик Четырнадцатый построил Большие Апартаменты для короля и королевы, наиболее символическим достижением которых был Зеркальный холл, спроектированный Мансартом. Он служил наиболее показной демонстрацией королевской власти. Зеркальный холл, королевские Большие Апартаменты, Музей истории Франции, – Шато де Версаль, место сосредоточения власти до тысяча семьсот восемьдесят девятого года, в течение веков продолжал хранить свое важное значение. Потеряв роль ячейки власти в тысяча семьсот восемьдесят девятом году, Шато начал играть новую роль в девятнадцатом веке в качестве Музея истории Франции. Инициатором этого выступил Луи-Филипп, который занял место на престоле в тысяча восемьсот тридцатом году. Именно в это время много комнат Шато были переоборудуемыми в хранилища для новых коллекций.

Культурное наследие Франции

Французы многим могут гордиться – от революционного современного искусства к наличию одного из наилучших голосов мира и проведения одной из самых блестящих ежегодных событий. Клод Моне был основателем французской импрессионистической живописи. Он играл такую важную роль в течении, что термин «импрессионизм» пошел от названия его картины «Импрешн, Санрайз». Моне был наиболее плодотворным представителем импрессионизма.

Лувр во Франции

Он верил в выражение ощущений перед природой, что особенно касалось плэнера, или ландшафтного рисования. Когда Моне приехал в Париж, чтобы посетить Лувр, он увидел, как художники делают копии работ старых мастеров. Привезши с собой необходимые инструменты, Моне предпочитал за лучшее сесть у окна и рисовать то, что видел. Моне прожил в Париже несколько лет и познакомился с несколькими художниками, которые потом стали его друзьями и сподвижниками-импрессионистами. Одним из них был Едуар Мане. Самыми известными работами Моне стали земные и морские пейзажи, которые стали частью кампании из увековечения французской природы. Он сосредоточивался на пейзажах вокруг своего дома в Живерни. Еще одним из самых известных французских живописцев, бесспорно, является Ренуар. В тринадцать лет он стал подмастерье художника, который расписывал фарфор, проучившись у него пять лет. Его работа принесла ему хороший заработок и прозвище мистер Рубен. Позже он поступил в художественную школу, где познакомился с импрессионистами Клодом Моне, Альфредом Сислеем и Фередиком Базилем. Связь Ренуара с этими художниками привела к знакомству с Эдгаром Дега и Едуаром Мане, а также с ведущими писателями и критиками. Вместе они создали самые знаменитые импрессионистические работы и осуществили революцию в современном искусстве. На склоне жизни в Ренуара развился мускульный ревматизм, и на протяжении последних лет он лепил скульптуры с помощью двух молодых скульпторов, которые были его рабочими руками, поскольку собственные руки Ренуара были слишком слабыми для труда.

Эдит Пиаф была французской певицей и культурным символом из алжиро-итальянским происхождением, которую всегда вспоминают как самую выдающуюся популярную французскую певицу. Песни Пиаф – преимущественно баллады – отображали ее жизнь. Среди самых известных ее песен – «Ла ви эн роз» и «Я ни о чем не жалею». Пиаф завоевала любовь мировой публики своим откровенным подходом к пению. Она жила ради пения, и ее сильный голос казался несовместимым с ее тонким состоянием. Имя Пиаф дали певице не родители. Она получила это прозвище, которое значит «воробей», намного позже. Хотя много людей пытались задокументировать жизнь Пиаф, детали ее рождения до сих пор покрыты тайной. Она начала выступать в составе маленькой цирковой труппы, а затем пела в ночных клубах. Когда ее менеджер был убит при загадочных обстоятельствах, к Пиаф было привлеченное внимание медиа с негативным оттенком. И она наняла агента Раймонда Ассо, чтобы тот ей помог. Она начала писать собственные тексты и пела преимущественно о жизни на улицах. Пиаф рано получила успех, но именно последний взлет с песней «Я ни о чем не жалею» сделал ее бессмертным мировым кумиром.

Каннский кинофестиваль, основанный в тысяча девятьсот сорок шестом году, – один из самый давний и самых престижных кинофестивалей в мире. Это заветная мечта для таких голливудских знаменитостей как Бред Пит и Анджелина Джоли, Стивен Спилберг и Гарисон Форд. Каннский кинофестиваль является показателем хорошего вкуса. Главную награду – «Золотую Пальмовую ветвь» - получают не фильмы с рекордным бюджетом, а ленты, которые действительно растрогали публику. Фестиваль проводится каждый год, обычно в мае, в курортном городе Канны, на юге Франции. В тысяча тридцатых годах фашистское правительство начало интенсивное развитие кинематографа. Луи Люмьер, один из творцов современного кино, был председателем на первом фестивале. Сегодня Каннский кинофестиваль продолжает давние традиции, совмещая стиль знаменитостей, высокий класс и качество.

Французская кухня и мода

Во всем – от еды к моде и самым дерзким способам стать знаменитым – Франция предлагает изысканный и новаторский образ жизни. Французы славятся своей едой. Они способны готовить как простую традиционную крестьянскую еду, так и изысканную высокую кухню, в наилучших ресторанах.

Французская кухня

Во Франции сочетания знаний, пронесенных сквозь век, способность находить свежие вкусные продукты и любовь к изысканности дают возможность создавать удивительнейшие кушанья. Французская кухня Такие продукты, как багеты, креп и все сорта сыра, стали синонимами Франции. Один из самых известных французских деликатесов – фуа-гра. Фуа-гра готовится из печенки утки или гусыни, которая специально откармливалась. Фуа-гра имеет богатый сливочный и масляный вкус, в отличие от других утиных или гусиных печенок. Ее можно покрыть муссом или парфе. Обычно фуа-гра подается как дополнительное кушанье, часто – из стэйком. Трюфели – очень популярная во Франции разновидность грибов. Они растут под землей около деревьев. Бывают разные виды трюфелей – бели, черные, китайские и летние трюфели. Их называют «бриллиантом кухни». Ресторан во Франции Белые трюфели обычно подаются сырыми с горячей пастой или салатом. Тонкие, как бумага, ломти белых или черных трюфелей могут добавляться в мясное кушанье. Они имеют сильный запах сырой земли и грибов, и когда свежие, то всегда наполняют своим ароматом помещения.

Франция является лидером в отрасли пошива высококлассной одежды. Из семнадцатого века мода была важной отраслью промышленности и культурного экспорта Франции, а современная высокая мода была основана в Париже в тысяча восемьсот шестидесятых годах. Покупатели в Париже могут найти бутики разных форм и размеров. Восьмой административный округ представляет рай для дизайнерских магазинов, а город является родиной некоторых ведущих брендов. Исторически сложилось, что много мировых модельеров и домов моды – французские, включая Коко Шанель, Кристиана Диора, Луи Виттона, Ленвина, Кло Герме, Ги Лароша, Ива Сен-Лорана. Парижские дома моды также привлекают многих заграничных дизайнеров. Франция долгое время остается синонимом моды и стиля. Производство предметов роскоши во Франции развивалось под королевским руководством, и французский королевский суд, вероятно, стал арбитром вкуса и стиля в Европе. Благодаря этому французы стали лидерами в стиле и изысканности. Их модельеры стали широкоизвестными за пределами Франции. От подиума к улицам, французы без усилий привносят стиль и изысканность в повседневную жизнь.

Знали ли вы?

Знали ли вы: для того, чтобы предотвратить ржавение Эйфелевой башни, ежегодно ее покрывают пятидесятью-шестьдесятью тоннами краски? Эйфелевая башня в целом весит десять тысяч тонн и достигает трехсот метров высотой. Поэтому здесь действительно есть что красить. Эльфелева башня Эйфелевая башня была построена между тысяча восемьсот восемьдесят седьмыми и восемьдесят девятым годами в честь века Французской Революции. Гюстав Эйфель спроектировал башню для Барселоны, но власть города заявила, что башня не выдержана в испанском стиле. И через год власть Парижа приняла необычное сооружение. И это было очень удачное решение. Эйфелевую башню уже посетило свыше двухсот миллионов благодарных туристов.

Знали ли вы, что Джим Моррисон похоронен на одном из самых известных парижских кладбищах. Кладбище Пер-лашез на сегодняшний день является наибольшим кладбищем в Париже. Оно было создано во времена Наполеона, когда кладбища было запрещено строить в городе через риск для здоровья. Однако его расположение считалось достаточно труднодоступным, и некоторые люди решали хоронить друзей и родственников там. Сегодня к числу похороненных на кладбище Пер-лашез принадлежат Эдит Пиаф и Оскар Уайльд. Могила Моррисона стала самым популярным местом для туристов, что не очень нравится охране кладбища. Люди пытались откопать его могилу, а также устраивали оргии и другие обряды, чтобы стать ближе к легендарному певцу.

Знали ли вы, что Жак-ив Кусто сделал возможными долговременные подводные исследования, изобретя акваланг? Кусто известен по многим причинам. Он был французским офицером военного флота, исследователем, экологом, кинематографистом, первооткрывателем, ученым, фотографом, автором и исследователем, который изучал море и все формы жизни в воде. Он изобрел акваланг, положил начало защите подводной среды и был членом Французской академии. В памяти многих людей он остался капитаном Кусто. Кусто также получил «Золотую Пальмовую ветвь» на Каннскому кинофестивали в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году за фильм «В мире безмолвия», какой он создал вместе с Луи Малем. Кусто был отмечен за большой вклад в развитие исследования подводного мира.

Знали ли вы, что Американское военное кладбище в Кальвиль-сюр-мер является частью американской земли? Таким образом французы отметили память погибших американских солдат в День Д. Восьмого июля тысяча девятьсот сорок четвертого года Первая Армия США учредила временное кладбище, первое американское кладбище на европейской земле во Второй Мировой войне. После войны кладбище было перенесено на небольшое расстояние к востоку. Как и в случае всех других американских кладбищ во Франции времен Первой и Второй Мировых войн, Франция передала территорию, которую занимает кладбище, в подчинение Соединенных Штатов, без налогообложения. Кладбище подчинено американскому правительству. Над этими подаренными территориями возвышается флаг США.

Знали ли вы, что Марсель Марсо помог спасти сотни детей во время холокоста? Марсо родился Марселем Манжелем у еврейских родителей во Франции. Вместе с братом они взяли себе фамилию Марсо, чтобы скрыть свое еврейское происхождение. Кроме того, имя было связано с Французской Революцией. Братья присоединились к движению сопротивления в Лиможи, где спасли многих еврейских детей от концентрационных лагерей, а позже присоединились к армии Шарля де Голя. В тысяча девятьсот сорок седьмом году Марсо создал образ клоуна Бипа, который в своем полосатом пуловере и шелковой оперной шапочке стал его вторым я. Один критик сказал: «Меньше чем за две минуты он достигает того, чего большинство романистов не могут сделать во многих томах».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...