Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Амстердам – о чем не написано в путеводителях

Амстердам считается очень удачным местом для жизни, изобилуя местами для отдыха, среди которых парки и скверы, музеи и галереи, клубы и достопримечательности.

Ночной Амстердам

Жить

Амстердам - город победившего велосипедизма. Здесь велосипедов на улицах ездит намного больше, чем автомобилей. Это обусловлено высокими ценами на парковку, а также развитой системой велодорожек, велоразметок и даже специально установленных велосипедных светофоров. Если доверять фактам, то в Амстердаме на 750 тысяч жителей приходится 600 тысяч велосипедов.

Здесь можно увидеть в общем потоке велосипеды с прицепами на одном колесе или тачками спереди, куда горожане складывают покупки или сажают детей. А корзинки на женских велосипедах украшены цветами и выглядят, как клумбы.

Здесь велосипедов столько, что зачастую найти свободный столб или перила для парковки велосипеда просто невозможно. Поэтому взять велосипед в аренду в Амстердаме не составит проблемы, главное - уметь им управлять. Такую услугу могут предоставить множество фирм, например, MacBike. Все фирмы располагают местами для парковки, где можно спокойно велосипед оставить на всю ночь.

Гулять

Интересные места в Амстердаме

В Амстердаме ухоженные парки. Самый известный из них Вондельпарк: там обитают скворцы, аисты и цапли, утки разных видов и гуси, горлицы и зелёные попугаи с синими хвостами, которые не прочь погонять грачей.

Далее посетите розарий, в здешнем кафе у воды наливают кофе или пиво, а можно просто посидеть на лавочке и помечтать.

Здесь популярны занятия йогой, бег, эстафеты и восточные единоборства. В отличие от некоторых известных европейских парков, все парки в Амстердаме для своих посетителей открыты круглосуточно.

Еще одним замечательным местом является Ботанический сад под названием Hortus или как его называют в народе аптекарский огород. Ведь именно он вдохновил царя Петра I на то, чтобы создать аналогичный сад в России. Здесь в саду до сих пор ещё живо хлебное дерево. Садик по размерам маленький, но, зато в нём расположены тропические оранжереи, в теплицах растут пальмы со всего света, в питомнике порхают бабочки вокруг коричного дерева. На веранде кафе стоит табличка: “No cell phones, please”, написанную в прованском стиле. А через дорогу от парка находится зоопарк.

В обязательном порядке покатайтесь на катере, где при желании можно просто нежиться на солнце, любуясь видами или слушать в наушниках экскурсию.

На площади, которая названа в честь Макса Эйве, экс-чемпиона мира по шахматам, изображена огромная шахматная доска, и любой, кто желает, может сыграть в шахматы с кем-нибудь из прохожих. Шахматные фигуры здесь размером по колено. Здесь же на площади найдётся пункт проката велосипедов. А если проголодались, то зайдите в кафе Irish pub, где подают отличный томатный суп, а также столовую с кухней-фьюжн. 

Искусство

Rijksmuseum

В Амстердаме имеются три главные картинные галереи, это Национальная галерея Rijksmuseum, музей современного искусства Stedelijk Museum и музей Ван Гога, расположенные по соседству на одной огромной площади, что очень удобно.

Музей Stedelijk Museum только недавно открыт после реконструкции. В небольшом музее Ван Гога представлены чудесные и необыкновенные картины автора. В Национальной галерее вся экспозиция логичная и чёткая.

В этих музеях заслуживают внимания временные выставки и залы, которые посвящены реставрации многих полотен - это всё очень интересно!

Цветы

Цветочный город

В Амстердаме имеется огромный цветочный рынок, на посещение которого потратите не менее двух часов в быстром темпе, а если не спешите, то и полдня. Самая популярная здесь покупка среди туристов - луковицы тюльпанов, или семена, которые находятся в маленьких горшочках. Если же вы не садовод, то, попробуйте отличить искусственные цветы от живых.

Пить и есть

В Амстердаме популярны дегустации пива Heineken, выстраиваются очереди. Но если нет желания или не позволяет время стоять в очередях, то купите неразливное Amstel, которое ценят местные жители.

Но лучше добраться до площади Spui, чтобы посетить двухэтажный паб Grolsh. Для каждого отдельного сорта пива в этом пабе предусмотрен свой бокал. В отличие от других заведений эта пивная работает намного дольше - до часу ночи.

Амстердам славится уличным фастфудом: бельгийским картофелем фри, который значительно отличается от картошки из макдональдса. В ларьках синего цвета продают сэндвичи с селёдкой, лососем, макрелью, тунцом и рыбными паштетами, и сверху красиво уложенными маринованными огурчиками и разными соусами. А ещё на рынках можно встретить ларьки, где за полтора евро продают смузи из клубники, манго или йогурта.

Стиль

Голландский стиль

Если, по-вашему, мнению, стиль Бохо встречается только в фантазиях авторов глянцевых журналов, это вовсе не так! Среди всякой всячины на блошином рынке, расположенном на улице Albert Cuypstraat можно посмотреть бохо-вещи, где продаются самые сумасшедшие нарядные элементы одежды, полосатые чулки, безумные шляпы, кружевные великолепные зонтики. Именно здесь можно подурачиться от души, примеряя все наряды сумасшедших фей и городских чудаков. Если вам покажется и этого не достаточно, то обязательно посетите блошиный рынок, который находится на площади Ватерлоо. Там же расположен и оперный театр.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...