Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Секреты звездности отелей

Для многих туристов составляет определенную трудность выбрать отель, соответствующий их вкусам и потребностям.

Что означают звезды у отелей

Цены и сервис в отеле зависят от его звездности – чем больше звезд, тем выше сервис. Но в каждой стране имеются собственные стандарты классификации отелей, и пять звезд отеля в одной стране будут соответствовать трем в другой. Звездность может быть рекламным ходом владельцев отеля.

Звездность отелей в Египте и Турции

Эти страны более всего отличаются несоответствием сервиса и количества звезд. Поэтому прежде чем остановить свой выбор на одном из отелей, необходимо воспользоваться советами туроператора и познакомиться с отзывами об отеле. В этих странах желательно выбирать отели с 4-5 звездами, учитывая то, что большую часть суток туристы не покидают территорию отелей.

Звездность отелей в Европе

Европейские критерии классификации отелей отличаются своей жесткостью. Поэтому европейский отель с 2-мя или 3-мя звездами соответствует уровнем сервиса 5-тизвездным отелям арабских стран.
Звездность отелей в Европе во многом зависит от его расположения, так номер в 5-тизвездном отеле в центре Парижа будет стоит намного больше, чем такой же номер в аналогичном отеле, но находящемся в пригороде столицы.

Звезды отелей в Азии

Азия – популярное туристическое направление. С каждым годом поток туристов увеличивается, что вызывает повышение уровня сервиса в отелях. Пока в Азии нет единого критерия классификации отелей, поэтому владельцы отелей зачастую присваивают лишние звезды.

Звездность отелей в США

В США количество звезд зависит от стоимости проживания в отеле, поэтому номер в 4-хзвездном отеле практически никогда не бывает дешевле номера в отеле с 3 звездами. Уровень обслуживания напрямую зависит количества звезд.

При этом стоит заметить, что в США в 1-2 звездных отелях предлагают приличные, хоть и скромные номера.

Стандарты отелей:

  • 1 звезда. Площадь комнаты до 10 квадратных метров, санузел общий на несколько комнат. Уборка комнаты ежедневная, смена белья – один раз в неделю.
  • 2 звезды. Такие же условия, как и в 1 звезде, только туалет находится в номере.
  • 3 звезды. Площадь комнаты от 12 квадратных метров, санузел в номере. Белье меняется 2 раза в неделю, полотенца – ежедневно. Номер оборудован кондиционером, телевизором, радио. Предоставляется парковка, ресторан и бассейн.
  • 4 звезды. Площадь комнаты от 13 квадратных метров. В ванной комнате есть шампунь, гель и фен. Белье и полотенца меняются ежедневно. Можно заказать еду в номер.
  • 5 звезд. Уровень сервиса самый высокий. Площадь номера – от 16 квадратных метров.
10:07
Все в этом мире покупается и продается, звезды гостинец в этом смысле — не исключения. Не стоит обращать внимание на напускной престиж, лучше обратить внимание на отзывы.
Загрузка...