Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Перевалы Дагестана: Кокма и Дюльты

Снежно-ледовая седловина перевала Дюльты

Перевал Дюльты расположен в хребте Шалиб у подножья горы Дюльтыдаг. Седловина перевала отделяет массив Дюльтыдага (4127 м), вернее, его протяженный, длиною свыше 1 километра, северо-восточный гребень от горы Боданай Южный. Собственно с Дюльты получает начало один из крупнейших хребтов высокогорного Дагестана - Шалибский. По нему проходит граница Чародинского и Лакского районов.

Перевал Дюльты

Перевал расположен в самом центре дагестанского высокогорья, в так называемом Чародинском горном узле. Высота седловины 3792 метра. Из-за большой высоты, крутизны снежно-ледовых склонов, а также из-за лавиноопасности перевал Дюльты местным населением не используется. Лишь редкие охотники иногда заглядывают в этот неуютный для человека мир.

Горные породы, слагающие перевал, представлены аспидными черными сланцами с прослойками прочного кристаллического песчаника. В некоторых скальных выходах встречаются жилы из белого кварца. Подножье перевала укрыто толстым слоем осыпей, в основном мелкообло-мочных. Наблюдаются также скальные выходы. В районе перевала они отмечаются южнее седловины и на ее восточном склоне. И на западном, и на восточном склонах перевала имеются снежно-ледовые и фирновые поля. Западнее перевала лежит ледник Ятмичаар, длиной в километр, он круто опускается с гребня горы Дюльтыдаг и близ перевальной седловины поворачивает на северо-запад. С обеих сторон Ятмичаар ограничивают протяженные боковые морены.

Юго-восточнее перевала, залегая в глубоком каровом цирке, спрятан от глаз небольшой ледник Дюльты (длина 0.4 км). Верхняя его кромка проходит близ водораздельного хребта Дюльтыдаг. Ледник отдает свои талые воды одному из левых истоков реки Нуккуры, а последняя, пробежав с десяток километров по широкой долине, впадает слева в Ка-знкумухское Койсу. Из-под ледника Ятмичаар вытекает река Киренкра, впадающая справа в Рисор. В 1.2 км ниже Ятмичаара в складках морен в конце лета возникает небольшое озерко Ханкра. Это одно из самых высокогорных озер Дагестана. Оно покоится на высоте 3277 м. Кроме рек, ледников и озер, в районе перевала есть ряд неисследованных водопадов.

Животный мир перевала Дюльты не столь разнообразен, как его гидрология. В его окрестностях можно встретить дагестанских туров. Они поднимаются из долин вверх, уходя от зноя долин и случайных встреч с людьми. В начале 70-х годов автор наблюдал за скоплением туров, число которых достигало 25-40 особей в стаде. В районе перевала можно увидеть царственно парящих орлов, а на склонах услышать по утрам характерное курлыканье уларов.

Подножье перевала с обеих сторон покрыто ковром альпийских трав. В верховьях Киренкры чабаны редко отваживаются пасти овец. Причиной тому - наличие по среднему течению реки труднопроходимого каньона. Зато более открытая и доступная долина Нуккуры имеет прекрасные пастбища и используется под выпас овец и коз. Перевал лежит вне зоны проезжих дорог и троп. которые исчезают на дальних подступах к перевалу, поднимаясь лишь до высот в 2950 м. Населенные пункты отдалены от Дюльты на большие расстояния. Так, от аула Кубатль по долине Рисора до перевала 11 км. а до аула Хулисма на Казикумухском Койсу - 17 км. К западу от Дюльты живут арчибцы, к востоку - лакцы.

Интересно происходило открытие перевала. До начала 70-х годов географам перевал был неизвестен. Никаких сведении о существовании этой замегной седловины не было. Только в 1973 году в район перевала проникли дагестанские географы. Преодолев каньоны реки Киренкра, ученые вышли к леднику Ятмичаар. Ледник был осмотрен и описан. Удалось увидеть и затем впервые преодолеть красивую безымянную седловину перевала, ведущую в бассейн Казикумухского Койсу. На противоположной стороне пройденной седловины был обнаружен ледник Дюльты, контуры которого легли на планшеты экспедиции. От подножья перевала экспедиция прошла долиной Нуккуры до реки Казикумухское Койсу. Небольшим отрядом географов и исследователей руководил автор этой публикации.

Несколько позже перевал Дюльты стал известен среди спортсменов-туристов и альпинистов. Как один из высочайших перевалов гор Дагестана и благодаря большой крутизне склонов, он был оценен по шкале сложности индексом “2А” категории трудности. Интерес к перевалу резко возрос, и его стали регулярно посещать любители гор не только из Дагестана, но и из многих регионов России и стран СНГ. Уже с 1974 года перевал Дюльты стал использоваться как исходная точка одного из альпинистских маршрутов на вершину Дюльтыдага. Информация по перевалу вошла в систематически издающиеся в Москве “Перечни классифицированных перевалов высокогорных районов СССР” (1974, 1979, 1982). Красивый, поднятый к облакам, перевал Дюльты заставляет эабыть о тяготах пути, когда его вогнутый заснеженный серп появляется в обрамленин грозных вершин. Перевал легко узнаваем. Чем ближе к ней приближаешься, тем большее удивление вызывает столь удивительна творение природы. Будто циркулем прочерчена в гребне хребта симметричная дута седловины с сияющими под солнечными лучами заснеженными склонами. И если окружающие горные пики скрыты в облаках, то перевал Дюльты. как правило, открыт и хорошо просматривается Вот уже гысячу лет его сторожит и будет сторожить высокая остроконечна скала-останец под названием “Голубь”.

Самый высокогорный автодорожный перевал Дагестана

Кокма - перевал на одноименном хребте Кокма на водоразделе рек Кули (бассейн Казикумухского Койсу) и Чирагчай. Абсолютная высота 2619 метров. Это самый высокий из автодорожных перевалов Дагестана. Некоторыми авторами, а также в обиходе, перевал именуется Чирахским. В нескольких километрах юго-восточнее перевала проходит граница Кулинского и Агульского районов Дагестана. Перевал Кокма расположен на стыке Высокогорного Дагестана со среднегорной зоной Нагорного Дагестана.

Орография горного Дагестана

Кокма имеет широкую седловину. Северный склон перевала круче южного, потому и дорога проложена на предельных уклонах. От расположенной в 1,2 км восточнее Кокмы горы Кокмадаг (2928 м) к перевалу опускается крутой травянистый гребень. К юго-западу от седловины Кокмы плавно поднимается травянистый склон, переходящий через 1,5 км в гребень с вершиной Чирагбаш (3012 м). И Кокмадаг, и Чирагбаш доминируют в районе перевала и хорошо с него просматриваются. К вершинам обоих гор можно совершить нетрудное восхождение, тем более что Кокмадаг является отличным панорамным пунктом.

В районе перевала есть несколько родников. Вода выклинивает по трещинам в горных породах и струится в оврагах по обе стороны Кокмы. Родники северного склона рождают реку Кокмачай (иное название - Чаранних), правый приток реки Виралю (бассейн Кули). Склоны Кокмадага и Чирагбаша к югу от перевала рассечены суходолами и промоинами. которые образуют ниже перевала единое и широкое русло - исток Чирагчая. Вода же появляется на поверхности только через 3-4 километра от перевала.

Перевал Кокма имеет важное транспортное значение. По нему проходит щебеночная автомобильная дорога Ташкопур - федеральная дорога “Кавказ”, соединяющая районы Нагорного Дагестана с Южным Дагестаном. Ближайшие населенные пункты - аул Хосрек Кулинского района (12 км от перевала) и Чираг (13 км) - самое высокогорное селение Агульского района. Движение через перевал относительно редкое.

Малое количество осадков и сухость воздуха позволяют эксплуатировать перевал 9 месяцев в году На перевале растут преимущественно ксерофитные виды трав. Несмотря на большую высоту. Кокма легко преодолим. Когда приближаешься к перевалу со стороны Хосрех, седловина становится видна лишь за 5 км от гребня Кокмы. С верховьев Чирагчая перевал виден издали.

Перевал Кокма известен с давних исторических времен. Насаждая ислам в горах Дагестана, по нему в 735 году прошли арабские завоеватели во главе с Мерваном. В 1239 году в качестве удобного прохода перевал был использован монгольскими полчищами. Много позже, в 1741 году перевал Кокма не смог задержать почти 100-тысячную армию персидского завоевателя Надиршаха. В XIX и начале XX века перевал Кокма пересекали научные экспедиции из России. Осенью 1892 года, двигаясь по маршруту Хосрех - Kypуш, на перевале работал топограф и картограф А.В. Пастухов. В 1911 году изучал растительность перевала Кокма известным ботаник, член Российского географического общества. профессор Н.П. Кузнецов. Путь его следования пролегал от Азербайджана до Гуниба.

Удаленный на многие десятки километров от заселенных людьми долин перевал Кокма влечет к себе любознательных и знатоков природы

Восхождение на обзорную гору Кокмадаг придаст посетителям перевала дополнительные эмоции от вида широкой горной панорамы, в которой есть место даже ледяной шапке Шахдага.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...