Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Что обязан попробовать в Италии каждый турист

Очень трудно путешествовать по Италии - хочется все посмотреть, везде побывать и все попробовать. Но,увы, очень часто "на все" не хватает ни времени, ни сил…

Самостоятельный туризм в Италию

А действительно, что должен сделать каждый любознательный турист, чтобы осознать: "я в Италии!"

Выпить чашку кофе и объесться мороженым

Чистая, правда, что в Италии самый лучший кофе в мире! Даже тем, кто не причисляет себя к кофеманам, обязательно стоит выпить чашечку кофе в баре, как это делают итальянцы.

Утром пусть это будет капучино со свежей выпечкой, а после обеда — эспрессо.(Кстати, для итальянцев "эспрессо" — это просто "caffe").

И, конечно, обязательно гастрономическая гордость Италии — мороженое! Отправляйтесь без колебаний в джелатерию с надписью Jelato artigianale (Ремесленное мороженое).

Нежное, без консервантов, искусственных красителей, сделанное в маленькой джелатерии, мороженое заставляет забыть напрочь про любые диеты!

Увидеть город с высоты

В Милане поднимитесь на крышу Дуомского собора. Там, гуляя среди прекрасных мраморных статуй, вы сможете полюбоваться раскинувшимся городом, а в хорошую погоду увидите вершины Альп и долину реки По.

В Пизе обязательно заберитесь по узкой лесенке на Пизанскую башню.Красные тосканские крыши, строгая красота Пьяцца дей Мираколи — еще одно незабываемое впечатление об Италии.

Да, и не забываем про обязательную фотографию с падающей Пизанской башней!

А вот в Турине, пожалуй, настоящий рай для любителей забраться повыше. Моле Антонеллиана — самое высокое здание в Турине, Базилика Суперга, гора Капуционов — обязательная туристическая программа для обстоятельного знакомства с Турином.

Прокатиться на гондоле

Отправляясь в Венецию, запланируйте себе экскурсию по каналам. Удовольствие, конечно, не совсем дешевое, но именно с воды открывается истинная красота города.

Можно прокатиться на гондоле, которой будет управлять самый настоящий гондольер. А можно отправиться на прогулку на речном трамвайчике "вапоретто".

Привычен такой вид передвижения для венецианцев, а для туристов — хорошая возможность получше рассмотреть Венецию.

Поучаствовать в праздниках

Нельзя упустить возможность поучаствовать в грандиозных карнавальных шествиях.

Например, отправиться в маленький город Иврея под Турином, где в конце февраля - в начале марта проходит захватывающая Битва апельсинами.

Тонны сицилийских апельсинов служат снарядами для двух команд.

Ноги утопают в ароматной апельсиновой каше,в воздухе витает цитрусовый аромат, а люди на время праздника превращаются в маленьких детей и с азартом пуляют друг в друга апельсинами.

А как вам идея посетить карнавал в Венеции? Сотни туристов съезжаются в Венецию во время карнавала,чтобы принять участие в этом празднике. Венецианская маска, наброшенный плащ - вы уже в круговороте карнавала.

Приобщиться к агротуризму по-итальянски

Устав от города и исторических достопримечательностей, отправляйтесь в итальянскую деревню, где даже за один день можно многое увидеть и чудесно отдохнуть.

Множество ферм и хозяйств открыты для туристов.

Можно остаться на несколько дней,а можно лишь ограничиться прогулкой и хорошим ужином в местном ресторанчике. В любом случае, вас ждет знакомство с простым фермерским бытом, местное вино и отличная еда.

Купить подарки

И, конечно, купить подарки себе и близким. Само собой разумеется, магнитики с видами города как приятное дополнение к главным подаркам — гастрономическим.

Например, гордость Турина — конфеты "Джандуйотто”, сделанные из смеси какао, молока и ореховой пасты.

Отличным съедобным подарком будет кусок знаменитого твердого сыра Пармиджиано-Реджиано или соус Песто дженовезе из базилика, оливкового масла и сыра.

И, конечно, вернуться в Италию снова! А уж Италия обязательно найдет, чем удивить вас еще раз…

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...