Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Отели в Венеции: опыт одного туриста

Когда-то, в силу своей исключительной романтичности, мне казалось весьма интересным приключением отправиться в Венецию и провести ночь под открытым небом, блуждая по узким улочкам и любуясь ночными каналами.

Проживание в Венеции для туриста

Но, все же, планируя свое путешествие по Италии, я решила, что и днем Венеция не менее романтична и хорошо бы найти походящий отель. Чему я и посвятила несколько вечеров, обзванивая моих итальянских знакомых с “а посоветуйте отель в Венеции”.

Сразу оговорюсь, что Венеция - город дорогой и выбрать уж совсем бюджетный вариант вряд ли получится. Да и к тому же, все впечатления от поездки могут быть испорчены, только потому, что выбранный отель оказался откровенно плохим.

Мне нужен был отель, относительно недорогой и находящийся максимально в центре, непосредственной близости от главных достопримечательностей Венеции.

Мои итальянские друзья посоветовали мне небольшой уютный отель Commercio & Pellegrino, всего в пяти минутах ходьбы от площади Сан - Марко, расположенный по адресу Calle delle Rasse, Castello 4551/A .

Вот про него я вам и расскажу.

Как добраться

Теоретически от вокзала Санта- Лючия (Santa Lucia) до площади Сан –Марко (Piazza San Marco)можно добраться и пешком, следуя по указателям на домах, глазея по сторонам и уплетая вкуснейшее итальянское мороженое.

Но такой способ подходит любителям пеших прогулок, с багажом не тяжелее фотокамеры. Всем остальным удобнее добраться на речном трамвайчике “вапоретто”, маршрут № 2 и 51 до остановки Сан Дзакария (San Zaccaria) и сразу за отелем Даниели (Danieli) будет этот небольшой отель.

Можно также воспользоваться такси (конечно же, тоже речным. Особенность Венеции!), но в этом случае договаривайтесь о цене прежде, чем погрузиться на борт.

Номера

В отеле всего 25 номеров. Можно выбрать одно- или двухместный номер.

Комнаты не очень большие (площадь одноместного номера 11 кв. метров, а двухместного номера 14 кв. метров), но в них есть все, что нужно для комфортного пребывания: телевизор, кондиционер, бар, сейф, ванная комната.

В ванной комнате есть фен, но лучше будет, если у вас будет свой, так как, фены в отеле слабоваты. Но этим грешат многие отели в Венеции, так что не стоит волноваться.

Окна некоторых номеров выходят на Гран Канал. Да, и имейте в виду, что курить в номерах не разрешается.

Не совсем удобно, что лифт работает только до 3 этажа, а на четвертый уже нужно подниматься пешком.

Услуги отеля

Удобно, что в отеле можно поменять валюту, сдать на хранение багажа и отправить факс.

Отдельно стоит упомянуть, что персонал отеля отличается исключительной приветливостью и всегда с удовольствием посоветуют, что посмотреть и куда сходить, правда, говорить они будут с вами только на итальянском или английском языках.

Бесплатный WI-FI есть только в холле, а за интернет в номерах придется платить.

Очень заманчивое предложение делает отель своим постояльцам летом. Если вы останавливаетесь на 4 и более дней в отеле, то в стоимость входит посещение островов Мурано Бурано и Торчелло.

Cогласитесь, не все отели в Венеции предлагают туристам подобные путешествия.

Завтрак

На завтрак гости отеля приглашаются с 7.30 до 10-00. Завтрак в отеле организован в виде шведского стола, но совершенно традиционный: кофе, бриош, масло, сыр, соки и фрукты. Можно попросить завтрак в номер.

В зимнее время постояльцам во второй половине дня бесплатно предлагаются чай и пирожные. Кстати, если будете гостить в отеле, то обязательно зайдите на веранду, что наверху. О ней не все знают, поэтому там можно завтракать, наслаждаясь прекрасным видом города в тишине.

Цены

Стоимость проживания в этом трехзвездочном отеле в двухместном номере обойдется от 72 евро за ночь. Дополнительно начисляется городской налог в размере 3 евро за каждую ночь.

Оплатить проживание в отеле можно наличными или картой. Принимаютсякарты Visa, MasterCard, American Express. В обязательном порядке выдается чек об оплате и счет-фактура.

Бронирование номера

Номер в отеле возможно забронировать самостоятельно on-line или отправить запрос по электронной почте и тогда сотрудник отеля забронирует для вас номер на нужную дату.

Возможно, что при бронировании отель “заморозит” на вашей карте необходимую сумму. После бронирования на электронный адрес приходит подтверждение брони.

Письмо с номером брони лучше распечатать, но честно говоря, это больше необходимо для вашего спокойствия, чем для удобства персонала. Так как для служащего отеля будет достаточно только паспорта.

И позаботьтесь о бронировании номера заранее, если хотите остановиться в отеле во время Венецианского Карнавала или Регаты. Ведь благодаря удобному расположению в самом сердце Венеции, номера в Commercio & Pellegrino редко пустуют во время праздников или в разгар туристического сезона.

Если вы путешествуете с маленькими детьми, то за размещение малыша до двух лет на отдельной детской кроватке нужно будет доплатить 5 евро ночь.

Если ребенок будет спать с вами, то, конечно, ничего доплачивать не надо. А за размещение взрослого на дополнительной кровати нужно будет заплатить 18 евро за ночь.

И пусть вам надолго запомнится Италия, Венеция и отель Commercio & Pellegrino и в вашу следующую поездку вы без колебаний выберете этот маленький отель в самом сердце Венеции. Ну а как туда добраться, мы уже знаем!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...