Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Low cost – путешествуем с выгодой

Только представьте: вы завтракаете в Милане, обедаете в Вене, а засыпаете в Париже и все это обходится вам в смешные деньги! Думаете это фантастика? Отнюдь! В этой статье вы узнаете, как надо правильно надо путешествовать, чтоб не разорять кошелек.

Low cost

Низкие расходы - низкие цены

Конечно, можно взять автомобиль или купить билет на поезд, но есть другой и очень хороший вариант: low-cost, бюджетные авиакомпании. Так как решающую роль для путешественника часто играет не класс перелета, а стоимость билета, то именно этот вариант стоит рассмотреть.

Конечно, бюджетные компании предлагают минимум услуг, тем самым сокращая свои расходы и снижая цены на билеты. Но отсутствие обеда на борту самолета не такое большое неудобство, тем более что воду или что-нибудь из еды можно купить на борту самолета.

Обычно самолеты бюджетных компаний прилетают в не очень известные аэропорты.

Но, например, самолеты английской компанию Easyjet (одной из самых популярных в Европе) останавливаются в крупных аэропортах, что, конечно, удобно, если нужно сделать несколько пересадок.

Из России сейчас, кроме английской EasyJet ,летают Air One(Италия), Air Berlin, Germanwings (Германия) инесколько других. В общей сложности около 10 компаний.

Где искать билеты?

Конечно же, на сайте авиакомпании. Ведь одна из особенностей бюджетных авиалиний в том, что билеты продаются исключительно через Интернет. Компания экономит деньги на содержании офиса продаж, а пассажиры получают хорошую возможность купить билет, не выходя из дома. Посмотреть расписание, узнать стоимость перелета, купить билет можно на сайте EasyJet http://www.easyjet.com Удобно, что при покупке билетов необязательно сразу указывать номер паспорта, можно потом вбить его в бронь. Для тех , у кого в данный момент паспорта на руках нет, это возможность особенно актуальна.

Приятно, что потом от компании на электронную почту приходят напоминания о необходимости оформить визу, информация о достопримечательностях.

Во сколько это обойдется

Составляя маршрут, очень трудно поверить в реальность цен. Так, например, из Милана до Рима купить билет на скорый поезд, который обойдется в 100- 116 евро, а стоимость авиаперелета компанией Easy Jet в том же направлении будет около 40 евро (иногда чуть больше, в зависимости от даты и аэропорта)! И это при том, что на поезде пришлось бы ехать три часа, а время полета всего лишь час.

Выгоднее всего покупать билеты заблаговременно, так как чем ближе дата рейса, тем выше цена билета.

Из России EasyJet выполняет рейсы Москва-Лондон, Москва-Манчестер. Стоимость билета от 90 евро.

Ручная кладь и багаж

Всем, кто путешествует бюджетно, рекомендуется избегать багажа. Попробуйте упаковать свои вещи компактно, чтобы все вместилось в ручную кладь. Если ручная кладь соответствует нормам, принятым, например, тем же EasyJet, то доплачивать ничего не придется. Но если в аэропорту посчитают, что размеры ручной клади превышают бесплатные нормы, то за каждый объект придется доплачивать порядка 25 футов.

Если все же багажа никак не избежать , то лучше всего упаковать все в одну сумку, пусть даже и очень большую. Лишний багаж - дополнительные расходы и больше времени на загрузку самолета для авиакомпании, так что за каждый " лишний чемодан" придется платить.

EesyJet рекомендует пассажирам ограничиться багажом весом не более 20 кг, чтобы избежать лишних затрат.

Также очень важно, что при отсутствии каких – либо изысков, компании строго соблюдают все требования безопасности, приобретая для себя только новые самолеты.

Таким образом, при минимальных затратах вы сможете больше путешествовать, а деньги потратить на экскурсии и шопинг!

02:51
Хороший вариант для нищебродов, хотя и со своими тонкостями. Можно намается по самое немогу с этими ловкосами.
Загрузка...