Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

10 мифов об острове Бали, или о чем недоговаривают тур фирмы

Отдыхать на Бали нравится далеко не всем. А все из-за того, что российские тур фирмы попросту недоговаривают нам с Вами о некоторых немаловажных на мой взгляд нюансах. Пообщавшись с приехавшими сюда русскими, я начал понимать, что для многим из них путешествие на Бали противопоказано.

Реальные отзывы туриста об острове Бали в Индонезии

Всему миру известный необычный менталитет русского человека, и мозг, с вбитой так популярной среди туристов фразой «все включено», ждут от острова сказочных пляжей, удобных лежаков с солнечными зонтами (они в принципе есть, но не такие, какими себе представляет их большинство людей), и горячих красавиц-азиаток, делающих эротический массаж чуть ли не на берегу океана.

Я для себя сформировал 10 мифов, живущих в мозгу человека, который впервые собирается провести свой отпуск на острове Бали:

Миф 1

Мы прилетим на остров, и сможем весело поплюхаться в океанических волнах.

Отчасти это правда. С волнами на острове Бали проблем нет, но вот одна проблема — далеко не везде Вы сможете купаться. Все те фотографии, которые Вы видели на сайтах, штудируя Гугл и Яндекс перед поездкой в большинстве случаев сделаны в районе пляжа Нуса-Дуа, либо в парочке других районов, но даже в районах острова, где есть довольно неплохие пляжи, всегда найдется какой-то косяк, либо дорого, либо глушь. На остальных пляжах Бали в принципе тоже можно купаться, но волны там вряд ли позволят Вам делать это с комфортом, есть шанс остаться без трусов после очередной волны, или ободрать задницу об песок, или что еще хуже, познакомить свою спину или голову с подводными рифами. На таких пляжах как правило приезжают кататься серферы, при чем серферы уже более-менее продвинутые. Помимо прочего, после отливов часто бывает так, что океан «отрыгивает» на берег весь тот мусор, которым Вы его иногда кормите.

Миф 2

За 3 копейки мы снимем себе дом или виллу на острове Бали, и будем жить как короли.

Отчасти это претендует на достоверность. По меркам Москвы или Санкт-Петербурга, аренда жилья тут и вправду недорогая, и по цене не самой лучше однокомнатной квартиры в России, появляется возможность арендовать себе неплохой домик с бассейном. Но не все так просто, как может показаться, поэтому о том как снять недорогое и хорошее жилье на острове Бали я посвятил отдельный пост. Ну а тут я постараюсь коротко освятить самые важные моменты.

На Бали стоимость аренды мощно колеблется в зависимости от того срока, на который Вы желаете поселиться. Все просто — чем короче период планируемого пребывания, тем больше Вам придется заплатить. И есть еще один нюанс, в 90 процентах случаев арендодатель попросит Вас заплатить СРАЗУ за все месяцы. Если же Ваш карман позволяет Вам внести стоимость за весь срок, то смело старайтесь выбить максимально низкую цену. Но иногда можно договориться на условия более-менее приемлемые для Вас. На туристах, ищущих жилье довольно таки не хило стараются наживаться риелторы и агентства, поэтому я порекомендую Вам начать поиски с групп соответствующих тематик в Фейсбуке (не смотря на то, что все с Вами мы его не любим, придется познакомиться с фейсом поближе), так же можно покататься по районам на мотобайке поспрашивая местных. Даже таким образом есть шанс того, что Вы нарветесь на спекулянта.

Миф 3

На Бали, как и по всей Азии, все можно купить за копейки, и мы не забывая о втором мифе, можем предположить, что будем жить там как короли.

Отчасти тоже правда. Здесь можно жить и на 300 долларов в месяц, но это только если Вы готовы жить в полутрущобах и давиться вареным рисом ежедневно. Жизнь на Бали далеко не дешевая. Прилетев сюда в качестве туриста на недолгий срок Вы скорее всего не заметите насколько затратно тут жить, но те кто именно живут здесь, давно уяснили, что даже на 700-800 долларов здесь протянуть не просто. Бали — не Паттайя, и без пухлого кошелька в рюкзаке сюда не стоит переезжать. Хотя я знаю и тех кто вполне комфортно себя чувствуют живя на довольно таки скромный бюджет, но в этом случае Вы сможете только есть и спать, при этом жить придется в глуши.

Миф 4

Мы обожремся омарами и лобстерами за отпуск на весь оставшийся год.

Ну да, Вы можете осуществить свой план по насыщению организма белками из свежих морепродуктов. Но обойдется Вам это незначительно дешевле чем в России. Несмотря на то, что морепродукты здесь свежие, и, как говорится, свои, но стоят далеко не дешево, по крайней мере не так дешево, как Вы могли себе представлять. Это что касается кафешек и супермаркетов. Если же Вы хотите все таки покушать дары моря по минимальной цене, приготовив все самостоятельно, то можете ездить в Джибаран, но это далеко не всегда удобно. Ибо ехать туда нужна к часам пяти утра, и привезя домой уже будет нужно что то с о всем этим делать, а не тупо кинуть мешок с крабами под стол.

Миф 5

Мы будем напиваться и накуриваться травой каждую ночь.

Если это было частью Вашего распланированного отдыха, то смею Вас огорчить. С наркотиками тут жестко. Даже по прилету в аэропорт я видел там плакат гласящий «Смертная казнь за торговлю наркотиками». Это правда. Но коррупция здесь наверно даже более сильная, чем в России, поэтому трава,порошки и таблетки без труда просачиваются на туристические улицы на острове Бали. Для туристов вместо казни предусмотрен всего лишь пожизненный срок. Если на улице Вам предлагают чуть ли не в открытую купить запрещенные препараты, стоит насторожиться, это один из способов выставить туриста на деньги. А способ заключается в следующем, барыга имеет договоренность с местным копом, продав Вам немного дури, он тут же сообщит «напарнику», а тот повесив на Вас наручники будет выбивать из Вас довольно крупную сумму, грозя пожизненным сроком.

Что касается алкоголя, то с ним проблем в принципе нет. Спиртных напитков тут много, разных сортов, крепостей и производителей. Вот только цены на спиртное тут чуть ли не в два раза выше российских. Местные жители гонят пальмовый самогон, который называется арак. Стоит недорого, как в принципе и стоимость отдыха на Бали вообще. По крепости градусов 30, и пьется намного приятнее водки.

Если же Вы все таки ищете легальный и в тоже время недорогой способ расслабиться, изменить сознание, то к Вашим услугам лавки с грибами. Они здесь абсолютно легальны. И порция не человека стоит не дороже 800 - 1000 рублей. Сам я не решился попробовать, но видел как менялся мозг моего товарища после двух порций. Подают грибы, перемолов их в блендере с фантой, то есть получается своеобразный грибной напиток. Так что если Вас заинтересовал данный абзац моего повествования, и гуляя вечером по центральным улицам острова вы увидите надпись Magic Mushroom, то это те самые грибы. Сами балийцы это зелье называют Ticket To The Moon, что в переводе с английского означает, Билет на луну.

Миф 6

Мы сможем окунуться в атмосферу спокойного тропического вечера.

Окунитесь… Но хочу предупредить Вас, что на острове довольно много собак, которые в течение дня пребывают с полудреме, а вот ближе к ночи с ними что то происходит, и они готовы кидаться на прохожих и проезжающие мимо них мотобайки. С этим нелегко свыкнуться, ибо кидаются они как больные, и могут сразу толпой. Можете попробовать отогнать их сигналом своего мотобайка, но лучше просто как можно скорее уехать от них.

Миф 7

Никто и ничто не сможет помешать нам расслабляться и отдыхать на острове Бали.

Здесь, как пожалуй везде в Азии, очень много всякой живности. Так что не стоит удивляться если на Вас с потолка упадут пару ящериц, если к Вам в комнату заглянет паучек сантиметров так 10 в диаметре, или под крышей вашего дома поселится летучая мышь. В целом все они безобидны, но для многих туристов это может повергнуть в дикий ужас. Не пугайтесь, они Вас боятся еще больше. Кстати у нас во дворе жил милой ящер Гекон, размеров с полторы ладони, который прикольно орал по ночам, и помогал нам бороться с надоедливыми комарами.

Миф 8

Мы разоденемся в свои лучшие наряды и будем разгуливать по улицам Бали.

Мой Вам совет, не забивайте чемодан шмотками. Оно Вам не пригодится. Кроме пары футболок и шорт, вы вряд ли оденете что то еще. Таких улиц и мест, куда бы Вы могли одеть вечернее платье или рубашку с брюками на Бали по сути нет. Да и вообще ходьбу по балийским улицам иной раз трудной назвать прогулкой — кругом толпа, шум, рев проносящихся в сантиметре от Вас мотобайков. Значительно удобней и безопасней знакомиться с местными улочками будет на байке или машине. Иногда все же встречал я на Бали таких экспонатов, которые кое как корячась на каблуках в длинном платье среди мотобайкового месива продолжали свою «прогулку». Выглядит это очень смешно и нелепо. Не стоит за ними повторять)

Миф 9

Мы будем гонять на великах по острову.

Вы сможете погонять, но только где-нибудь в глуши, среди рисовых полей продираясь через стаи комаров. То есть нормально поюзать велосипед у Вас получится только там, где туристам в принципе делать нечего, если конечно Вы не переехали сюда жить года полтора назад. Если же Вы приехали сюда ненадолго, и остановились где нибудь в Куте, или ее окрестностях, то лучше оставьте эту затею с велосипедом. Движение тут безумное, сплошная каша из автомобилей и мототранспорта. В зеркала за рулем смотрят редко, все ездят как могут и как хотят. Мне привыкнуть с местному трафику было не легко, несмотря на то, что успел поездить по Питеру за рулем, и был опыт вождения байка в Таиланде. Первый месяц я вообще отказывался ездить здесь на байке.

Миф 10

Не страшен нам сезон дождей.

Бояться его и вправду не стоит. Но если именно на этот период выпадет Ваша поездка, то отдых будет гарантировано испорчен. Солнца в эти месяцы Вы видеть почти не будете. Нескончаемые проливные дожди, загаженные мусором пляжи, постоянно мокрые и грязные ноги, и езда на мотобайке по колено в воде. Вот какие прелести Вас ждут в эти замечательные месяцы на острове Бали с декабря до марта.

Пока я писал данный пост, у меня в голове родился еще один небольшой абзац, так сказать еще один миф, и пожалуй самый главный. Заголовок менять я не стал, поскольку 10 мифов звучит красивее чем 11.

Итак, самый большой 11 миф о Бали

Остров Бали — это рай на Земле.

Далеко не все смогут согласиться с данным утверждение. Тут может полностью все устраивать только людей с определенным складом ума, характером. Большинство российских туристов, и сто процентов российских быдло-туристов здесь не получают того, к чему они привыкли на отдыхе, а именно дешевое пойло, на каждом углу по такси, какой то засевшей в их мозгу «цивилизации» (хотя Россия далеко не та страна, прилетев из которой на Бали можно говорить о цивилизации). Если Вас пугает все вышесказанное, то не тратьте деньги на испорченный отпуск, а продолжайте топтать берега Турции, Греции, Египта и других стран, которые гораздо более приспособлены для особого русского менталитета. Я на Бали прожил 9 месяцев, я знаю о чем пишу, но уехав оттуда в Таиланд меня с каждым месяцем все больше начинает тянуть обратно. Не жить, нет. А просто снова встретиться с островом. Хотя бы на недельку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...