Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Едем за покупками, или шопинг в Таиланде

Таиланд по праву считается одним из лучших мест в Юго-Восточной Азии для покупок. Вы спросите почему? Попробую рассказать.

Шопинг в Таиланде

Туристы здесь избалованы выбором и ассортиментом среди больших, блестящих торговых центров и универмагов, небольших магазинчиков, шумных и суетливых ночных рынков и тысяч уличных торговцев. Шопинг в Таиланде для многих является важной и неотъемлемой частью поездки, это то место где шопоголики могут получить огромную дозу удовольствия для себя. Помимо того, что Вы можете просто купить себе пару неплохих вещичек, Вы получите много удовольствия от самого процесса. Конечно далеко не все способны наслаждаться многочасовыми походами по магазинам, я тоже не в их числе. Но я знаю людей, в основном это конечно женщины, кто испытывает «кайф» от хождения по рынкам и нескончаемой «тряской» местным барахлом.

Однако, очень важно не дать обмануть себя во время шопинга в Таиланде, есть места, где Вы не сможете получить желаемого соотношения цены и качества. И Вы наверняка хотите быть хоть немного «подкованными» перед поездкой в эту чудную страну.

Торговые центры и универмаги

Самые крупные и современные торговые центры и универмаги всей Юго-Восточной Азии Вы найдете именно в Таиланде, а если точнее, то в Бангкоке и в регионах популярных среди туристов.

Торговые центры в Таиланде

Во всех крупных торговых центрах Вы без труда сможете найти одежду, современные электронные гаджеты от известных мировых брендов. Ни для кого не секрет, что в Таиланде уместно, наверно даже принято торговаться перед покупкой, но несмотря на то, что в крупных центрах Вы скорее всего не сможете сбить цену, потому что цены там фиксированы, я уверен, Вы сможете купить нужную вещь дешевле чем у себя дома.

Ночные рынки и уличные продавцы

Шопинг на любом из более-менее известных ночных рынков в Таиланде может оказаться для Вас отличным способом хотя бы немного прикоснуться к части местной культуры и я настоятельно рекомендую хотя бы раз сходить на местный рынок. В таких местах Вы можете без стеснения проявить, или овладеть навыками ведения переговоров с продавцом — торгуйтесь без стеснения, это позволит Вам неплохо сэкономить, зачастую цену удается сбить в два раза. На ночных рынках в Таиланде торгуются не только туристы, но и местные жители. Если Вам что то приглянулось, и Вам озвучили цене, смело называйте в двое меньше от той, что назвал продавец. Если продавец и не согласится скинуть с цены столько, то у Вас появится отличный диапазон, в котором Вы найдете точку соприкосновения с торговцем. Если все же договориться не удается, просто разворачивайтесь и уходите, очень часто это работает, и в спину Вы услышите что то вроде: «Ок!».

Подлинные товары и подделки

Несмотря на то, что ночные рынки и уличные лавки рекомендуются тем, кто хочет закупиться в Таиланде, очень важным нюансом является то что такие места часто продают поддельную и контрафактную продукцию. Копии часов Rolex, подделки на солнцезащитные очки от известных фирм, сумки Luis Vuitton — это лишь часть списка тех вещей, которые могут оказаться не теми, что Вы ожидаете приобрести. Конечно же среди таких товаров часто встречаются довольно качественные копии, так что ходите, смотрите, трогайте. Просто возьмите себе за правило, если Вы видите цену, которая по Вашему мнению слишком сказочная для данной вещицы, значит так и есть, это сказка. Например, часы от Rolex никак не могут стоит две — три тысяч бат, или Айфон не может стоить три тысячи, думаю Вы поняли о чем я. Как я заметил туристы любят скупать подобный хлам, и это нормально, почему нет? Ведь Вам это нравится. Но хочу предупредить, что ни о каком качестве в данном случае не может идти и речи, часы перестанут ходить через пару недель, а очки облезут после первого дождя. На тайских рынках так же во всю процветает аудио и видео пиратство, и местным властям судя по всему не интересно заниматься такими вещами.

Все эти негативные стороны никак не должны оттолкнуть Вас, несмотря на вышесказанное, рынки в Таиланде всегда пользовались и пользуются сейчас огромной популярностью у любителей шопинга в Таиланде. И это не удивительно, Ведь на них Вы можете купить немного диковинных вещиц в подарок, и просто какие то сувениры, дешевую бижутерию и одежду, специи, фрукты и много много другого.

10 способов потратить деньги в Таиланде «на ветер»

Вполне вероятно, что у себя дома одним из самых расточительных способов потратить деньги это рестораны. Таиланд не тот случай, тут Вы без труда можете хорошо поесть всего на несколько долларов.

Интересные покупки в Тае

Так же в Таиланде много адекватных предложений по аренде жилья, на которое трудно потратить много, если конечно Вы намеренно не пытаетесь сделать это. Я заметил, что на жилье и питании в Таиланде экономить не сложно, благодаря чему появляются деньги, которые можно тратить на какие то другие блага. Я считаю, что просто глупо бросать деньги на ветер, поэтому я расскажу Вам о десяти вещах, на которых Вы сможете сэкономить находясь в Таиланде.

  1. ФастФуд — всяческие Макдональдсы, бургер кинги и прочие KFC. Эти заведения освоили искусство красивой подачи пищи, которая является отвратительной и вкусной одновременно. Вообще нет причин, которые могут оправдать питание в фастфудах, где бы Вы ни находились, но находясь Таиланде питаться этой гадостью я считаю вообще чем то неприемлемым, если конечно Вам не плевать на Ваше здоровье. Хотя признаюсь, что и сам я иногда грешу, захаживая изредка в Макдональдс) Вернувшись домой, Вы можете продолжить питание в фастфудах, оправдываясь хотя бы тем, что это дешево. Цены нормальную человеческую пищу тут процентов на 50 — 70 ниже, чем в России, Европе или Америке (речь идет о кафе и ресторанах). Так какой смысл покупать гамбургеры и жирную картошку фри с кока-колой, если на те же деньги, а зачастую можно поесть нормальную не вредную пищу. Зачем тратить 300-500 бат на низкокачественную и ни разу не здоровую пищу, если на 150-300 бат можно поесть настоящей еды. Раз в месяц прожевать гамбургер — это не страшно, но вот есть это каждый день я считаю преступлением.
  2. Кабельное ТВ. Есть такая вещь, которая называется интернет, там Вы можете смотреть что угодно, и когда угодно. Вывести картинку на экран телевизора так же не составит труда. Не стоит тратить деньги на кабельное телевидение, лучше позаботиться о качественном интернет канале. Я знаю людей, которые тратят в месяц 4000 бат и более на кабельное телевидение в Таиланде, но они не зачатую не получают того, чего можно получить с качественным интернетом.
  3. Неоправданно высокие затраты на электричество в Таиланде. Тут главным виновником выступает кондиционер. Я знаю, что тут жарко, но держать кондиционер включенным и днем и ночью это не только расточительно, но и вредно для здоровья. Вы перестанете простужаться, если перестанете пользоваться кондиционером, если конечно у Вас не встроенная в потолок и стены система кондиционирования помещения, но лишь единицы пользуются такими системами, у большинства установлены недорогие кондиционеры, при чем часто установлены не очень грамотно. Если Вы будете держать кондиционер включенным круглые сутки, то Вы будете часто болеть, в силу того, что температура воздуха будет резко меняться зайди Вы с улицы домой, и Ваш организм не скажет Вам за это спасибо. Стоит приучить себя включать охлаждение незадолго до сна, и ставьте таймер, чтобы он выключился через какое то время после того как Вы уснете. Использование вентилятора так же поможет Вам справиться с жарой, но его круглосуточное использование имеет почти тот же набор недостатков, что и кондиционер. Ну и конечно же, если у Вас в потолке 10 лампочек, попробуйте исключить некоторые из них, качестве освещения при этом может вовсе не ухудшится.
  4. Вода в бутылках. Покупка питьевой воды в бутылках может обойтись Вам в 2000 бат ежемесячно на двух человек. Качество этой воды не оправдывает своей стоимости. Купите систему очистки воды и перестаньте тратиться ежемесячно, или как альтернативный вариант, набирайте воду в специальных уличных аппаратах с очищенной водой, они установлены повсеместно.
  5. Не платите сборы в барах. Одна — две таких затрат Вам не повредят, но платить за это постоянно вовсе не нужно. Если Вам приглянулась девушка, работающая в баре, встретьтесь с ней после окончания ее работы. А если же с одной и той же девушкой Вы хотите встретиться более чем один раз, то во второй и последующие разы Вы можете встречаться с ней до начала или после окончания работы. К тому же Вы всегда можете снять ночную девочку на дискотеке, где никто не попросит у Вас заплатить так называемые отступные.
  6. Смс-сообщения. Если любите слать смски, то позаботьтесь о приобретении сим-карты от операторы, который предлагает безлимитные тарифы на сообщения. Это поможет сэкономить в долгосрочной перспективе. К тому же написать друзьям и родственникам Вы всегда можете посредством Скайпа или похожей программы.
  7. Ненужные комиссии в банкоматах. Если Вы пользуетесь картой тайского банка, то все ок, но если Вы хотите активно пользоваться картой банка своей страны, то Вы вероятнее всего потеряете не мало денег. Тайский банк за снятие наличных в банкоматах картами других стран взимает комиссию в размере 150 бат. Стоит найти банкоматы, которые за одну выдачу, способны дать Вам 30 000 бат. Это позволит сэкономить Вам 300 бат, в отличие банкоматов, которое могут отдать максимум 10 000. Ведь комиссия идет за каждое снятие, не важно сколько Вы запросили, 1000 или 30 000, так что не снимайте деньги маленькими частями. Помимо комиссии местного банка, так же взимается комиссия Вашим банком, процент зависит от банка, выдавшего Вам карту, и его стоить уточнить у банка. Так что, если Вы собираетесь провести в Таиланде много времени, имеет смысл открыть счет в тайском банке, и привезти с собой побольше наличных денег, можно найти очень даже неплохой курс обмена, если Вы конечно не собираетесь поменять деньги в аэропорту по прилету.
  8. Туристические агентства. Наверняка Вы умеете заказывать вещи в интернете самостоятельно. Вы так же наверняка знаете как обратиться в какую то службу напрямую. Так зачем платить каким то сомнительным агентствам непонятную комиссию за бронирование авиабилетов и отелей, сделайте это самостоятельно.
  9. Вести себя как большая «шишка». Вы можете иногда выделываться у себя дома, перед друзьями и подругами. Но это может выглядеть очень глупо здесь. Не стоит давать большие чаевые, этого тут никто не оценит. Не поддавайтесь на уловки людей, которые будут пытаться развести Вас на коктейль в клубе и на ужин. Не нужно сорить деньгами в Таиланде, это выглядеть здесь еще более глупо, чем у Вас на Родине.
  10. Sterbucks. Старбак — это сеть кофеен, цены в которых примерно одинаковы во всех странах, не важно где Вы находитесь, в Таиланде, в России или в Америке. В то время как еда в Таиланде стоит в разы ниже чем в развитых странах, питаться в старбаксе получается огромной глупостью. Зачем платить 400 рублей за кофе, если он в 100 метрах дальше стоит 100. Скажу пряма, Старбакс это пустая трата денег везде, но особенно ярко это выражается в Таиланде.
22:53
+1
1. Полностью согласен.

2. Вообще телевизор я смотрю редко. Какой-то набор программ он показывает. Отдельной платы за это хозяин дома не берет.

3. Тут(по моему мнению) главным виновником выступает хозяин дома, который в конечном итоге устанавливает тариф на электроэнергию для арендаторов его домов. И если гос.цена на нее составляет примерно 4 бата за квт/час, то хозяева иногда берут до 10 бат за квт/час. Вот это уже обдираловка. Поэтому при выборе дома в аренду нужно учитывать этот фактор. Ну а что касается кондиционера, то да — «жрет» он энергии очень много. И отказавшись от его использования можно сильно сэкономить (а еще есть дома в аренду вообще без кондея, так они дешевле smile ), но это уже дело личное. Я например сплю с работающим кондиционером. Привык. Днем не использую.

4. Воду для пищевых целей покупаем в больших 20 литровых пластиковых бутылках. Обходится менее 1 бата за литр (с доставкой). К качеству никаких претензий нет. Идея поставить стационарную очистительную систему в арендуемом доме мне не кажется интересной. (сегодня тут а завтра там…)

5. Не касается.

6. Не люблю.

7. Не пользуюсь банкоматами, поэтому про дополнительную комиссию 150 бат и лимит выдачи в 20000 бат я давно уже забыл. В отделениях банков через оператора, можно снять сумму до 100000 бат и никаких доп комиссий! Единственное неудобство в том что иногда в отделении бывает много народу. Но ведь и банков немало. Просто еду в другое :)

8. Согласен.

9. Само собой разумеется.

10. А вот тут я не согласен. Сам я небольшой любитель кофе, но многие мои друзья готовы переплачивать за кофе в Старбакс, т.к. ничего похожего по качеству (и по объему порции) рядом просто нет.

00:39
1. Согласна

2. Телек не смотрим уже много лет.

3. Тут не соглашусь. Все люди разные. Я могу прожить без постоянного кондиционера, а муж-нет. Если особенно выключить на ночь, то встает больной. И вообще не переносит жару и духоту. Вентилятор плохо спасает от этого. Раньше болели, но сейчас организм привык, и все хорошо.

4. После отравления дешевой «очищенной» водой, берем только бутылки Nestle и т.п.

5. Нас не касается.

6. На мобильную связь тратим мало, но и звоним, и смс отправляем по необходимости. 12CALL

7. Скажите, пожалуйста, где эти банкоматы, где можно снять более 10000бат? Есть еще AEON в BigC Extra, там не берут 150бат, но пока не пробовали, нам до него ехать далеко.

8. Агентствами не пользуемся.

9. +100500

10. Я очень хочу попробовать кофе в Старбакс, и попробую. А где-то прям точно такой же за 50бат? Это где?

Загрузка...