Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Менталитет тайцев: странные вещи, которые делает тайский народ

Тайский народ часто делают вещи, которые нам с Вами могут казаться странными и необычными, причем самим тайцам это кажется обыденностью, не достойной внимания. Но я без внимания не смог оставить так называемые тайские странности, поэтому читаем дальше и удивляемся.

Странности таек и тайцев

Тайские девушки писают в душе

Возможно я старомоден, или просто мне не нравится моча, но большинство тайских девушек которых знаю я или мои друзья писают во время купания в душе. До меня не доходит, неужели так сложно сделать несколько шагов в сторону унитаза, и сделать это по-человечески. Один товарищ рассказал мне, как принимал душ с тайкой вместе, она улыбалась, смеялась, и вдруг он почувствовал тепло ступнями, опускает взгляд, и видит как она нагло писает. Я нахожу это как минимум странным, я не писаю в душе, я всегда думал что никто не писает в душе, но с этим наверно ничего не поделать, это ее страна, и она наверно имеет на это право. Интересно, а Вы писаете в душе?

Тайский парни носят две пары нижнего белья

Иногда я одеваю под шорты боксеры, но никогда не ношу обычные, так называемые «хаггисы», а чаще всего вообще ношу нижнего белья. Но мне никогда не приходило в голову одеть хаггисы, и поверх ее напялить боксеры. Вам тоже? А вот большинство представителей мужского пола в Таиланде одевают нижнее белье именно таким странным образом. А объясняют они это так. Боксеры для того, что они выглядывали из под штанов, ну а хаггисы выполняют роль нижнего белья по назначению. Интересно, а как они купаются?

Тайские девушки носят шорты под платьем

Еще одно странность. Тут без комментариев)

Тайцы любят сравнивать тона кожи

Только представьте себе, Вы вернулись домой, пришли в свой рабочий офис, сели в рабочее кресло, и к Вам подошел ваш коллега, молча приложил свою руку к Вашей и воскликнул: «ООО, какой ты черный, твоя кожа значительно темнее моей!».

Цвет кожи таек

Таковы тайцы) Я считаю это немного диким.

Тайцы едят в KFC, пользуясь ножом и вилкой

Меня удивило, что тайцы в такой фаст фуд забегаловке как KFC борются с куриными ножками ножом и вилкой. Не понимаю, что мешаем им взять их руками, и просто поесть, зачем это бессмысленная в данном случае возня? Думаю Вы тоже бы удивились, увидев как в Макдоналдсе кто ест гамбургер вилкой и ножом. Тайцы всю жизнь, и многие из них до сих кушают руками, даже рис. Так зачем в KFC они себе так усложняют жизнь? Странно это.

Тайцы кладут томатный соус на пиццу

Когда мы с Вами покупаем пиццу, она как правило приготовлена так, что уже ничего нам с Вами добавлять у ней не нужно. В Таиланде пицца такая же как везде. Но вот тайцы так не считают, и я заметил, они довольно часто любят «удобрить» свой кусочек томатным соусом. Как можно залить отборные морепродукты или качественный сыр каким то соусом, по-моему это не имеет смысла, кетчуп убивает весь вкус.

Этот список далеко не полный. Кто-то из Вас подумает что я просто грубо обобщил. Я не обобщал, я просто написал о том, что мне показалось странным в поведении тайцев.

Тайцы ненавидят фарангов

В данной случае «ненависть» пожалуй слишком грубое слово, но мне кажется тайцы все таки порой недолюбливают туристов. Я заметил, что тайцы в большинстве своем ксенофобы, и этот страх въелся в них, как въедается их острый перчик чили в наши с Вами вкусовые рецепторы. Поэтому возникает вопрос, они боятся нас с Вами или все же ненавидят? Хотелось бы услышать Ваше мнение…

Отношение к белым людям в Таиланде

Мне хочется верить все таки в то, что тайцы все таки «боятся» фарангов. Я очень часто замечаю, как они показывают свое нежелание говорить со мной, как игнорируют порой, как будто заговорив со мной, они лишатся жизни) Этот страх легко заметить в ресторанах, где тайцы иногда спорят о том, кто будет Вас обслуживать.

Менталитет тайцев чем-то напоминает характерное поведение Белорусов. Если кто рыбачил в этой стране, то знает насколько народ Беларуси спокоен и терпим к гостям. А озера в тех местах действительно знатные, белорусская рыбалка очень увлекательна, подробнее здесь.

Тайский народ боится всего нового, неизвестного. Для примера, тайцы боятся призраков, некоторые утверждают, что даже видели их, но спросите такого тайца, знает ли он конкретные случаи, когда приведение кому то причинило вред, и он не найдет что ответить. Так зачем этого бояться? Так вот страх перед фарангами это нечто похожее на боязнь привидений, непонятно почему, но боюсь.

При всем этом, тайские девушки, не смотря на то, что фарангов боятся и не любят, отчасти хотят быть похожими на нас. Возьмите хотя бы то, как они ценят белую кожу, скупают средства для отбеливания кожи, носят кофты с длинным рукавом и закрывают лицо, чтобы не позволить своей коже стать темнее.

Где то в Фейсбуке, я даже встретил группу, которая так и называется «Hata Farang» (ненависть к фарангам).

Все это конечно никак не претендует на право быть абсолютной истиной, очень много тайцев будут рады пообщаться с Вами, и искренне будут улыбаться Вам. Не зря ведь Таиланд называют Страной Улыбок) И не смотря на то, что есть те кто нас не хотят видеть, это нам с Вами никак не помешает любить Таиланд.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...