Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Интересные места в Швейцарской Лозанне

Певучая французская речь, прозрачные воды Женевского озера, белоснежные вершины Альп. Это Лозанна! Город, в котором счастливо переплетаются современность и свершения давно минувших эпох.

Швейцарская Лозанна

Лозанну по праву можно назвать культурным центром Швейцарии. Именно здесь находится известный на весь мир Университет, проходят художественные выставки и фестивали. Достопримечательности Лозанны привлекают тысячи туристов со всего света в этот прекрасный город.

Как добраться

Из зоны прилета в Женевском аэропорту предусмотрены выходы к железнодорожной станции, здесь же можно купить билет до Лозанны (в кассе или автомате).

Как туристу самостоятельно добраться до Лозанны

Поезда ходят строго по расписанию, 3-4 раза в час. Время в дороге до железнодорожного вокзала Лозанны- 50 минут. Поезда в Швейцарии высокоскоростные и очень комфортабельные . Стоимость проезда в первом классе составляет 46 CHF, за билет второго класса придется заплатить 26 CHF. Сразу стоит отметить, что к оплате охотно принимают евро, но сдачу сдадут в швейцарских франках по действующему на момент оплаты курсу.

Что посмотреть

Лозанна - удивительный город, расположенный на холмах, так что особенное удовольствие доставит пешая прогулка по исторической части города (квартал Cité) , недалеко от железнодорожного вокзала), но для неподготовленного путешественника может быть утомительно то подниматься вверх, то спускаться вниз по старинной мостовой.

Lausanne Cité

Несомненно, обязательно стоит увидеть протестантский собор Нотр-Дам (Cathedrale Notre Dame de Lausanne). Можно сказать, что это не только гордость Лозанны, но и всей Швейцарии, ведь это самый большой готический собор в стране. Чтобы добраться до этого величественного здания придется подниматься вверх, на вершину холма. Со смотровой площадки одной из башен открывается захватывающий вид на Лозанну и Женевское озеро.

Башни, шпили, традиционная готическая роза, мрачные своды… Строительство собора было начато в 12 веке и не закончено по сей день. К сожалению, во времена Реформации многое из убранства собора было разграблено и уничтожено, но нам остались прекрасные фрески, статуи, многоцветные витражи.

Интересно, что в наши дни Нотр-Дам – действующий и в тоже время открытый для посещения. В свободное от служб время можно совершенно бесплатно осмотреть собор, заплатив лишь за подъем на башню 2 CHF.

Неподалеку от Нотр-Дам, здесь же, в старой части города находится еще одна историческая достопримечательность Лозанны - церковь Сан-Франциска на одноименной площади.

На мощеной площади Палю Place de la Paloud находятся городская ратуша и старейший фонтан Юстиции (Fontaine de la justice). Здесь же, по субботам, прямо у фешенебельных магазинов, раскидывается рынок, где можно купить свежайшие овощи и фрукты, сыры, колбасы… Ну а можно просто попробовать каждый из представленных сортов сыра, весело болтая с продавцами.

Субботний рынок

Романтичным натурам, далеким от гастрономических удовольствий, обязательно нужно увидеть знаменитую набережную Уши (Ouchy), полюбоваться видами Женевского озера, покормить уток и лебедей. Или прогуляться по природным достопримечательностям Лозанны - многочисленным прекрасным зеленым паркам.

Лозанна рынок шопинг

Фанаты спорта много интересного узнают в Олимпийском Музее. Не зря же именно в Лозанне расположена штаб – квартира МОК и представительства многих спортивных организаций!

Из Лозанны можно отправиться на прогулку по Швейцарской Ривьере, побывать в Вивее, Монтре, осмотреть знаменитый Шильонский замок, полюбоваться удивительными виноградниками.

Что привезти

Тут же, в исторической части города в многочисленных магазинчиках можно купить магниты с изображением видов Лозанны, фарфоровые, деревянные фигурки милого символа Швейцарии - пятнистой коровы, настенные часы в виде шале. И, конечно же, настоящие швейцарские часы, многофункциональные ножи и восхитительный шоколад.

Конечно, достопримечательности Лозанны достойны того, чтобы возвращаться в этот город снова и снова. Снова и снова восхищаться красотой парков и площадей, соборов и улиц этого удивительного швейцарского города.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...