Составить схему проезда:

Например город МоскваНапример Санкт-Петербург

Туннель Монблан: полезная информация для туриста

Если ваша туристическая звезда вдруг поведет вас из Италии во Францию или, наоборот, вам вдруг наскучит французская речь и захочется срочно наведаться в Милан или Турин, выбирайте дорогу через туннель под Монбланом. Это один из значительнейших и крупнейших туннелей в Европе.

Въезд в туннель Монблан

Traforo del Monte Bianco соединяет два горнолыжных курорта: всемирно известный французский Шамони и итальянский Крумайор.

История туннеля

Строительство туннеля было начато в 1957 году, а закончено в 1965. Интересно, что в первых проектах туннеля, представленных его создателями, были предусмотрены пешеходные дорожки. Уж не знаю, какой такой отважный пешеход рискнул бы преодолеть 11611 метров под землей.

Справочные данные:

  • Автомобильный тоннель, проложенный под горой Монблан между Шамони-Мон-Блан и Курмайором.
  • Длина — 11611 м, ширина — 8,6 м, высота 4,35 м.
  • Большая часть находится во Франции — 7644 м, в Италии — 3967 м.

Работы шли трудно, подчас и с опасностью для жизни. Однажды лагерь итальянских проходчиков был сметен внезапоно обрушившейся лавиной . Медленно- медленно двигались бурильные машины, вгрызаясь в неподатливое тело горы. И при встрече итальянские и французские строители обнаружили, что расхождение составляет всего лишь 13 см.

Вид внутри туннеля

Очень понравилось, что в кафе на итальянской стороне Монблана развешены фотографии, повествующие о истории создания туннеля. Разглядывая эти черно-белые снимки, вдруг понимаешь, что для кого-то этот туннель был делом всей жизни и каждодневной тяжелой работой, а не просто 12 километрами дороги…

Правила поведения

При въезде в туннель всем водителям выдается брошюра с правилами безопасности в туннеле. После ужасного пожара в марте 1999 года, когда огонь пылал 53 часа и унес жизни несколько десятков человек, к безопасности службы туннеля относятся очень серьезно.

Правила проезда на авто туннеля Монблан

Кроме брошюры, вам предложат еще и настроиться на радиоволну туннеля Монблан. Включенные фары, скоростной режим в 70 км/ч, расстояние между автомобилями в 150 м - вот, пожалуй, основные правила проезда по туннелю. Соблюдать дистанцию помогают синие маячки, установленные вдоль дороги. Не соблюдающих это требование водителей ждет штраф размером 135 евро. В туннеле есть телефоны для связи с персоналом туннеля и специальные места для остановки. Но останавливаться без очень веской причины в туннеле запрещено.

После той катастрофы туннель был закрыт на ремонт и был вновь открыт лишь через три года. На восстановление было потрачено 400 миллионов евро! Такое пристальное внимание к вопросам безопасности туннеля - это не только безопасность конкретного туннеля, но и поддержка репутации всей системы туннелей в Европе.

Расписание работы

Тоннель под горой Монблан работает большую часть суток, но не все время.

Расписание работы Монблан

В ночное время бывают перерывы на техническое обслуживание сооружения, продолжительность которых колеблется в пределах 30 - 75 мин.

При проведении сложных инженерных работ внутри туннеля, время перерыва может быть увеличено. Обычно подобные работы проводятся в ночное время с 22.30 до 6.00.

Подробная информация о времени работы тоннеля выдается при покупке билетов на кассах въезда.

Стоимость проезда

Проезд по туннелю платный и зависит от типа транспортного средства и его высоты. Так, например, за разовый проезд по туннелю на мотоцикле на итальянской стороне необходимо заплатить 27,40 Евро, за проезд туда - обратно 34,40 Евро. Стоимость проезда автомобиля высотой до 2 метров составляет порядка 41,40 Евро, если захотите вернуться обратно, то придется выложить 51,60 Евро.

Стоимость проезда на авто по туннелю Монблан

Для любителей частых переездов через монбланский туннель есть смысл приобрести пакеты по 10 или 20 поездок, что будет дешевле.

Выезжая через туннель уже на французской стороне, поднимаешься вверх на вполне ощутимую высоту и от давления даже может заложить уши. Есть удобная стоянка, где можно отдохнуть от долгой дороги. И добро пожаловать во Францию!

Вот такой он, туннель под прекраснейшей горой Монблан, чья белая вершина надолго останется в вашей памяти.

05:57
Сооружение конечно впечатляющее, но и ломят они за проезд не дурно, просто золотое дно нашли) С Европейскими доходами подобная стоимость проезда, видимо, считается приемлемой, но для русского автотуриста — это печаль. sad
Загрузка...